Пока в Багдаде все спокойно, Шадринск задыхается

Эх, дороги, пыль…

Эта весна для автовладельцев не стала неожиданной. Дороги в Шадринске растаяли вместе со снегом, как происходило и в предыдущие годы – чем чаще ездишь на машине, тем больше новых ям. Улица Ефремова не стала исключением.

С приходом весны на ней без компьютерной обработки можно снимать фильмы об истории Шадринска, годов так 20-30-х прошлого века, когда асфальта и в помине не было. Или использовать ее для съемки сцен военных действий Второй мировой войны – на участке между улицами К.Либкнехта и Володарского нет ни одного ровного участка.

Всю весну водители там соблюдают скоростной режим и едут с меньшей скоростью, чем регламентировано (правда при этом шарахаются по всей ширине дороги и периодически выезжая на встречную полосу). И происходит это не оттого, что водители враз стали вежливы и законопослушны, а потому что глубина ям достигала 10 см и их количество заставляло беречь собственные авто. Видимо, чтобы в прокуратуре не было слишком много заявлений от возмущенных автовладельцев, ямы засыпали щебнем. И после этого нам «ездят по ушам», что дороги разрушаются из-за шипованной резины автомобилей! Колесами автомобилей этот щебень из ям разнесен по всей дороге и воздействует на нее не хуже пилы по дереву.

С детства нас приучали утром проветривать комнаты и делать зарядку. Только вот жители близлежащих к улице Ефремова домов отнюдь не спешат с утра раскрывать окна, чтобы впустить в помещение свежий воздух и заботиться об атмосфере внутри помещения. Утром пыль стоит до третьего этажа. Негативными эмоциями об этом с утра поделились люди одного из домов:

– Это полный ужас! У нас не только окна в дорожной пыли, весь дом, все, что видится глазу, находится под толстым слоем пыли, поднятой проезжающими автомобилями. Это же не грунтовка! Что говорить об огороде и саженцах, если даже столы в доме приходится протирать по десять раз на день, и даже когда ложишься в кровать, ощущаешь пыль. Заставить бы этих начальничков постоять возле дороги минут эдак пять, так ведь сбегут, задохнувшись. Администрация дальше окон своих кабинетов что-нибудь видит?

А в это же время на улице Свердлова.

Негодование граждан можно понять, вот только когда услышат их те, кто принимает решение и управляет процессом благоустройства дорог?

Станислав Фиськов
13 мая 2014, 20:12

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх