Объем жилищных кредитов Сбербанка на Урале вырос на 80%

Более 103 тысяч розничных кредитов оформили в 1 квартале 2014 года клиенты Уральского банка Сбербанка. Это на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наибольший рост показало жилищное кредитование: за три месяца с начала года в Уральском банке Сбербанка было оформлено свыше 11 тысяч кредитов на приобретение недвижимости на сумму 15 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество выданных жилищных кредитов выросло на 60%, объем – на 80%. Доля Уральского банка на региональном рынке жилищного кредитования по состоянию на 1 марта 2014 года составила 50,5%.

Потребительских кредитов в 1 квартале этого года было оформлено 91,5 тысячи на общую сумму почти 17 млрд рублей.

«С начала года мы отмечаем динамичный рост по всем программам розничного кредитования. Наибольших результатов удалось достичь в жилищном кредитовании, что можно объяснить несколькими факторами: снижением процентных ставок в феврале текущего года, переходом на новую сервисную модель в оформлении кредитов, а также развитием партнерского сервиса, благодаря которому постоянно увеличивается количество агентств недвижимости, в которых можно подать заявку на ипотеку, не обращаясь для этого в офис банка», – прокомментировал председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин. 


20 мая 2014, 22:16

Сбербанк

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх