Первый отборочный тур спортивно-развлекательного шоу «СемьЯ УГМК» 2014

В середине мая в Шадринске состоялся первый отборочный тур традиционного спортивно-развлекательного шоу «СемьЯ УГМК», который в этом году проходит под эгидой 15-летия Уральской горно-металлургической компании и благотворительного фонда «Дети России»

На спортивную площадку УСК «Олимп» вышли восемь семейных команд из городов Курганской, Свердловской, Кировской областей, Республики Северная Осетия-Алания и Алтайского края. Гостей и хозяев праздника поприветствовали начальник управления социальных проектов ООО «УГМК-Холдинг» Елена Устинова и директор по персоналу и общим вопросам ОАО «ШААЗ» Евгений Нестеров. Праздничный тон происходящему на протяжении всей программы задавали артисты Дворца культуры со своими вокальными, танцевальными и цирковыми номерами, а также ведущий шоу екатеринбуржец Антон Зайцев,  проводивший со зрителями шуточные конкурсы.

В этом году за честь Шадринского автоагрегатного завода выступила семья Дмитриевских: папа Павел, наладчик автоматов и полуавтоматов прессового производства, мама Софья, распределитель работ прессового производства, их 13-летний сын Никита и 10-летняя племянница Соня. Надо отметить, что эта семейная команда - не новичок соревнований. В 2011 году Дмитриевских уже становились победителями финала спортивно-развлекательного шоу «СемьЯ».

В этот раз они  вновь были нацелены на высокий результат. И в первой эстафете действительно оказались на высоте, опередив все команды. На этом этапе состязаний папам пришлось прыгать на скакалке, мамам - передвигаться на ходулях, младшим детям - бегать в огромных ботах, старшим детям - в ластах, и ещё каждому - крутиться, как белка, в огромном надувном колесе.

Если в первой эстафете участники соревнования продемонстрировали личную ловкость и сноровку, то во второй потребовалось показать согласованность действий всей команды. Только так можно было преодолеть дистанцию в одних на всех семейных трусах, лодке, лыжах и в ленточном колесе. На этом этапе шадринцы показали третий результат.

Решающей стала третья, заключительная эстафета. Для её проведения была возведена огромная надувная конструкция с лабиринтом, лестницей и горкой. Если скатиться с горки не представляло трудности, то вот забраться на неё для некоторых участников команд оказалось непросто. Горка и стала камнем преткновения на пути к успеху для семьи Дмитриевских. В этой эстафете они оказались последними. И в итоге заняли третье место. Пусть и призовое, но не позволившее семейной команде выйти в финал шоу «СемьЯ», который состоится осенью в Екатеринбурге.

Это право получили только семьи Медоевых из Владикавказа, занявших второе место, и Брыляковых из Сухого Лога, ставших победителями первого отборочного тура. Надо заметить, что сухоложцы впервые за историю проведения этих соревнований попали в финал. Независимо от занятых мест все участники соревнований получили хорошие призы.

Текст и фото Ларисы ПАТРАКЕЕВОЙ


24 мая 2014, 14:25

ШААЗ

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх