О ходе весеннего призыва 2014

День призывника

С какими сложностями сталкивается военкомат во время весеннего призыва, что изменится в жизни призывника во время армейской службы? С этими и другими вопросами мы обратились к начальнику отделения «Подготовки и призыва граждан на военную службу» Андрею ПУЧКОВУ.

– Андрей Григорьевич, как проходит нынешний весенний призыв?

– Прохождению медицинской комиссии в весеннюю кампанию подлежат 630 человек. На сегодняшний день ее прошли две трети призывников. Из общего числа 119 человек уже точно отправятся в ряды российской армии. Их число может увеличиться за счет граждан, у которых  окончится отсрочка, выданная в прошлые годы. Так что основные отправки начнутся с июня, а завершится призыв 15 июля.

– Все ли призывники сознательно относятся к гражданскому долгу?

– Есть такая категория граждан, которая пока не была лично оповещена о необходимости явиться на призывной пункт, так как они не проживают по указанному в личном деле адресу. Такие граждане являются потенциальными нарушителями закона, в котором сказано, что гражданин обязан в 14-дневный срок уведомить по месту постановки на воинский учет об изменении места жительства и других поменявшихся данных. Частенько молодежь забывает это, уезжает работать и жить в другие регионы, не снимаясь с воинского учета. На сегодняшний день таких граждан насчитывается 230 человек. Они разыскиваются органами правопорядка, отделом УФМС России и отделом военного комиссариата. С начала года 30 человек были найдены и оповещены о необходимости соблюдать требования закона.

 Есть и так называемые уклонисты, которые после персонального оповещения не являются на призывной участок, а в дальнейшем скрываются. Но живые люди не могут пропасть бесследно. Их также находят и привлекают к ответственности.

– Какова география мест службы нынешних призывников?

– Среди тех, кто уже отбыл к месту службы, четыре человека отправлены для прохождения службы в Центральный военных округ, более 50% призывников отправятся служить в Восточный военный округ.

– Будут ли шадринцы представлены в элитные подразделения?

– В мае один из призывников отправился для прохождения службы в президентский полк. Это выпускник НПО ШПК Евгений Бисеров. Отбор был очень скрупулезный. Он прошел собеседование с представителями полка, углубленный медицинский осмотр, ведь к служащим в таком полку предъявляются повышенные требования по состоянию здоровья, их досконально проверяет служба безопасности. Уделялось внимание и антропометрическим данным: призывники должны иметь спортивное телосложение, рост не ниже 175 см. У них должны отсутствовать изъяны и шрамы на видимых участках тела, никаких татуировок не допускается, ведь они лицо российской армии и государства.

– Каковы нововведения нынешнего призыва?

– С этого года производится сбор данных для паспорта призывника, так называемой электронной карты, состоящей из 59 пунктов. Таким образом, создается единая база российских призывников. В настоящий момент техническая оснащенность шадринского военкомата, как и многих провинциальных военкоматов России, не позволяет заполнять паспорт призывника непосредственно в городе. Надеемся, что в будущем ситуация изменится. Отбывающие к месту службы получают пакет с предметами личной гигиены: станки и пена для бритья, дезодорант, мыло, туалетную бумагу, зубную щетка и пасту.

Станислав Фиськов
27 мая 2014, 23:45

Военкомат

Loading...

Комментарии

RSS
#129.05.2014, 23:32 Гость пишет:

В России уже давно господствует эра капитализма! Служба в армии по призыву является огромнейшей несправедливостью со стороны государства к гражданам! Ведь для граждан государство ничего не должно, так почему же граждане ОБЯЗАНЫ служить? Несуразица… Тот кто «косит» по этой причине, тот что-то в этой жизни понимает и сопротивляется системе.Остальные «патриоты» плывут по течению...

#230.05.2014, 01:16 Гость пишет:

Вперед на скотобойню !!!!!!!!

Оставьте свой комментарий

Наверх