Смерть на спортплощадке

Оперативное предупреждение

По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ночью 21 сентября 2019 г.  местами по области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы с температурами до  -2°.

 Оперативный дежурный ЕДДС города Шадринска

20.09.2019                            

Утром 2 июня несколько сотрудников школы-интерната самостоятельно попытались установить на территории учреждения два щита для игры в баскетбол. По предварительным данным одна из металлических конструкций повалилась и ударила 68-летнего учителя физкультуры Рахимжана Кучкильдина. Мужчина скончался на месте от тупой травмы грудной клетки.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области по данному факту начата проверка.

Рахимжан Нигматуллович прожил яркую жизнь спортсмена, педагога. Родился 31 октября 1945 года в г. Шадринске. С детства увлекался физкультурой и спортом. Работал учителем физкультуры в Ольховской средней школе, одновременно учился на заочном отделении Омского института физической культуры. Через четыре года был переведен в Шадринский техникум физической культуры (ныне ЗКФКиЗ), закончил физфак Курганского государственного пединститута.

С 1 сентября 1987 года преподавал в школе-интернате №6. Вместе с детьми строил спортплощадку, беговую дорожку и стадион. На старых фотографиях он всегда в окружении детей.

По труду и награды: дипломы, грамоты всех категорий от уровня родной школы до министерства. Как венец труда – звание Заслуженного учителя РФ.

Большая часть трудовой книжки Рахимжана Нигматулловича – это благодарности и награждения. А все же самое главное в том, что его любили ребятишки.

Педагоги, офицеры-воспитатели, кадеты и воспитанники Шадринской кадетской школы-интерната глубоко переживают и скорбят о потере коллеги и учителя. Глубокие соболезнования родным.

Прощание с Рахимжаном Нигматулловичем Кучкильдиным состоится в пятницу 6 июня в 11:00 в спортзале кадетской школы. Вынос в ~12:45-13:00.


 p/s Напомним что в недавнем инциденте с падением раскачавшегося на воротах ребенка и самих ворот, от которых подросток получил тяжелые травмы, заведено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность должностных лиц, повлекшая причинение тяжкого вреда здоровью), выясняются лица ответственные за содержание и эксплуатацию футбольной площадки.


4 июня 2014, 21:21

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх