Проблемы есть, вопросов нет

4 июня в школе №2 состоялся, так называемый, гражданский сход - мероприятие, на котором представители правоохранительных служб города и МЧС рассказывают о результатах своей работы, а население задает любые интересующие вопросы, происходит разбор какой-либо ситуации, даются советы.

В 2013 году от шадринцев в межрайонную прокуратуру поступило 215 жалоб на действия управляющих организаций, за пять месяцев этого года уже поступило 97 жалоб, 32 из них удовлетворены, что уже граничит с показателем 2013 года. В основном люди недовольны самовольным увеличением тарифов управляющими организациями, а также их бездействие на обращение жильцов.

В текущем году в городе снизилось количество преступлений и увеличилась их раскрываемость. Но вот преступлений с причинением тяжкого вреда здоровью и убийств стало больше.

Шадринцев, в очередной раз, предостерегли от телефонных мошенников и напомнили, что перед тем, как следовать инструкциям смс и звонков, необходимо все проверить.

Что касается краж, то у преступников стали популярны оставляемые без присмотра велосипеды, сотовые телефоны. Возросло количество квартирных краж.

Дорожных аварий и пострадавших в них людей стало меньше, но при этом погибших – больше. Чаще в ДТП виноваты нетрезвые водители.

По видам изъятых у граждан наркотиков лидерство переходит к синтетическому наркотику спайсу. Распространение его идет посредством переписки в Интернете – после перечисления денег на счет наркоторговца, сообщается о местонахождении тайника с наркотиком. Так что, если вы заметите, как подозрительное лицо прячет пакетики, нужно сообщать об этом в полицию. По области изъято около 30 кг наркотиков как при личном досмотре граждан, так и при осмотре транзитного транспорта с ближайших областей.

Как только у детей начинаются каникулы, у сотрудников противопожарной службы прибавляется хлопот. Сколько бы не говорили о детской шалости со спичками и неосторожном обращении с огнем, пожары случаются вновь и вновь. Не прекращаются пожары в банях. Люди считают, что если печь сделана однажды, то будет служить всегда. На деле их необходимо проверять и периодически переделывать слабые места. Много пожаров случается из-за старой электрической проводки. Ее не меняют годами, а ведь нагрузка увеличивается из-за возросшего количества электроприборов.

Несмотря на то, что можно было прямо здесь обратиться к руководителям служб, вопросов у жителей не было. И все-таки несколько человек обратились задержались, чтобы задать руководству правоохранительных органов вопросы в частном порядке.

Станислав Фиськов
14 июня 2014, 06:48

МЧС, ОГИБДД г.Шадринска, ОМВД г.Шадринска

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх