Математики из Екатеринбурга победили в полуфинале международной студенческой олимпиады «Banks Battle»-2014

Команда из Екатеринбурга выиграла в полуфинале международной студенческой олимпиады по управлению коммерческим банком «BanksBattle»-2014, организованной АНО «Корпоративный университет Сбербанка» совместно с Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Студенты Уральского федерального университета стали лучшими из 40 участников, представляющих Челябинск, Курган, Тюмень, Пермь, Златоуст, Заводоуковск и Магнитогорск.

Полуфинальный этап проходил в главном офисе Уральского банка Сбербанка России. В торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие председатель банка Владимир Черкашин иминистр финансов Свердловской области Галина Кулаченко. Они приветствовали студентов и пожелали им победы в состязаниях.

По условиям олимпиады, в течение нескольких часов командам предстояло управлять виртуальным банком в условиях конкурентного рынка. Эффективность действий оценивалась по ряду критериев: помимо главного результата – чистой прибыли за период, – учитывались также доля рынка по кредитам и депозитам, имиджевый индекс, качество планирования и другие показатели.

Как отметили участники «Битвы Банков», сложнее всего оказалось правильно рассчитать стоимость кредитов и депозитов. В результате неверной оценки некоторым командам пришлось брать дорогие межбанковские кредиты или прибегать к помощи виртуального Центрального банка.  При этом сложность заданий, по мнению соревнующихся, оказалась не намного выше, чем на отборочных турах, но соперники – гораздо сильнее.

В течение конкурсного дня три команды участников не отставали друг от друга, и до последнего момента невозможно было определить, кто же победит.

В итоге в финал, который пройдет в начале июля в Москве, вышли студенты института математики и компьютерных наук УрФУ. Они будут бороться со студентами из России, стран СНГ, Центральной и Восточной Европы за главный приз – учебный тур в один из мировых финансовых центров.


18 июня 2014, 17:09

Сбербанк

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх