Погиб мотогонщик Андрей Гаврилкин

Трагическая новость пришла из Саранска. 16 июня в автокатастрофе на 38 км трассы Саранск – Сурское – Ульяновск погиб российский мотогонщик Андрей Гаврилкин.

Спортсмен возвращался из Тольятти, куда ездил для подписания контракта на новый сезон. В ночное время машина "Мазда 6" столкнулась с грузовиком МАЗ-503А, двигавшемся в попутном направлении. В результате ДТП водитель иномарки погиб на месте происшествия, пассажир с диагнозом "сотрясение головного мозга, ушиб головного мозга, ушиб шейного отдела позвоночника" госпитализирован. Ведется проверка обстоятельств ДТП. По неподтвержденной информации на грузовике не работали габаритные огни.

Андрей Гаврилкин родился в Саранске 20 июня 1990 года в семье известного гонщика Олега Гаврилкина. Начал заниматься мотоспортом под руководством отца в мотоклубе «Мордовия» (Саранск), где и добился первых значительных успехов.

В 2009 году Андрей Гаврилкин стал первым в истории чемпионом Европы по мотогонкам на льду среди юниоров, а в следующем сезоне завоевал серебряную медаль. В 2012 году стал обладателем Кубка России. Перейдя в «Самарскую гоночную команду», продолжил победную серию в Кубке России, доведя ее до рекордных трех побед подряд (2012, 2013, 2014 гг.). Дважды был вице-чемпионом России в командных гонках.

Андрей Гаврилкин на протяжении пяти лет входил в сборную России и считался одним из самых перспективных молодых гонщиков страны. Смерть Андрея Гаврилкина - большая утрата для всего мотоциклетного спорта.

Для шадринских мотогонщиков Андрей был не простым соперником, тем не менее они с горечью приняли трагическое известие. Шадринцы приносят свои соболезнования и скорбят вместе со всеми, кто знал и выступал с Андреем Гаврилкиным.

26 января 2014. Финал №1 Кубка России по мотогонкам на льду Шадринск.

15-16 декабря 2012. Полуфинал личного чемпионата России. Шадринск

 


18 июня 2014, 17:20

В мире моторов, мотогонки, спидвей

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх