Грядет третья "Фотосушка"

В третий раз фотовыставка необычного формата под названием «Сушка» состоится в Шадринске 3 августа в городском саду им. Кельдюшева.

 «Сушка» - фотопроект, объединяющий фотографов самого разного калибра - любителей и профессионалов. Самая первая акция по обмену фотографиями и опытом съемки состоялась в Санкт-Петербурге в 2011 году. Постепенно проект набрал обороты и распространился за пределы города. В Шадринске «Сушка» впервые проведена в прошлом году в городском саду им. Кельдюшева. Ее организовали Татьяна Пайвина, Иван Сеначин и Наталья Любякина-Крутько. Фотопроект  пришелся по душе как фотографам, так и прохожим, с любопытством разглядывающим фотографии, развешанные на веревочках. Именно поэтому фотообмен и получил такое название за схожесть с процессом изготовления фотографии. Следом за ней последовала «Ice Сушка» (зимняя). Тогда фотографии размещались в зале дома детства и юношества «Ритм». На этих мероприятиях люди обменивались опытом съемки, историями создания снимков, оставляют отзывы о просмотренных фотографиях.

И вот пришла летняя пора, и за год у вас подкопились новые фотографии. В «Сушке» может принять участие любой желающий. Для этого необходимо 3 августа в 12.30 принести в городской сад им. Кельдюшева от 5 до 15 авторских снимков (сделанных лично) различных жанров, зарегистрироваться у волонтеров и развесить свои работы на веревки, натянутые организаторами. Рекомендуемый формат фотографий А4, но можно и другие. На обратной стороне каждой работы указывается авторство фотографии (ФИО), возраст, название работы и контактные данные (например, телефон). Так же с собой необходимо принести файлы, чтобы в случае дождя обернуть фотографии и прищепки по количеству выставляемых снимков.

Если вам понравится чей-то снимок, вы сможете найти автора работы по указанным контактам и попросить разрешения подарить вам эту фотографию. Звоните, ищите, знакомьтесь. Снимать фотографии с веревок можно будет только после «стоп «Сушка» в 19.00.


ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ
12.30 - Регистрация участников. Развешивание фотографий
13.00 - Открытие «Сушки»
13.30 - 15.00 - Мастер-классы (будут идти параллельно на нескольких площадках)
13.00 - 19.00 - Барахолка (куплю-продам фототехнику)
13.00 - 16.00 - Конкурс № 1 на лучший репортаж с «Сушки» (организаторам на флешке предоставляются до 10 лучших снимков сделанных на фотовыставке только 3 августа 2014 года)
13.00 - 19.00 - Конкурс № 2 среди принесенных на «Сушку» снимков. Лучших выберут приглашенные мастера.
15.00 - 18.00 Свободное время. Можно сходить домой подкрепиться.
18.00 - Поем вместе! Посиделки с гитарой на туристических ковриках (коврики, покрывала берем из дома).
19.00 - Закрытие «Сушки». Вручение призов и подарков победителям конкурсов. Авторы фотографий забирают свои работы.

Станислав ФИСЬКОВ. Фото автора.

p.s На предстоящей фотовыставке "Сушка» отдельно будут представлены фотографии, которые когда-либо были сделаны в Центре помощи бездомным животным в г.Шадринск. Организаторы решили не столько привлечь местных фотографов-анималистов, сколько помочь питомцам приюта обрести новых хозяев.
На выставке также будет организован сбор средств для помощи кошкам и собакам, нуждающимся сегодня в лечении и уходе. Кроме того, все желающие могут просто принести с собой на выставку корм для братьев наших меньших.


24 июля 2014, 21:53

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх