Радость творчества

На стенах Дворца культуры, посреди холодного лета, вдруг, расцвели лилии, проплывают лебеди, машут красочными, разноцветными крыльями бабочки. Пейзажи и натюрморты, вышитые на ткани в обычной технике «крестиком» или бисером, все это - дело рук творческой девушки Юлии Зыряновой, чьи работы можно увидеть в выставке «Радость творчества».

photo082014

С детства Юля увлекается рисованием и бисероплетением. Начиная от самых простых форм и заканчивая сложными, красивыми украшениями из мелких, блестящих бусин, мастерица шаг за шагом прокладывала тропинку в совершенствование избранной техники.

photo082014

В школе, как и любая рукодельница, Юля очень любила уроки труда. Особенно нравилось девочке шить и делать своими руками открытки для близких. Многогранность в творчестве совсем не мешала Юле заниматься различными школьными делами, в том числе и научной деятельностью.

IV фестиваль правослвного творчества "Чимеевская святыня"

Она неоднократно выставляла свои работы на радость зрителям, и получала призовые места. Кроме всего, юная мастерица успевала заниматься в изобразительном кружке в Доме культуры Нового Поселка. И уже оттуда девушка перешла в Центр народной культуры «Лад», пополнять свою копилочку знаний и интересов.

IV фестиваль правослвного творчества "Чимеевская святыня"

Там - то Юлия и познакомилась с техникой вышивки. С тех пор квартира девушки стала представлять собой одну большую выставку, ведь кроме вышивания картин у мастерицы еще много вариантов, как украсить помещение. К одним из таких увлечений относятся и плетение в технике «канзаши» - из лент или тонкой шелковой ткани складываются сначала лепестки, а затем полностью весь цветок. Таким способом рукодельница украшает ободки, делает броши и обновляет одежду. Кроме этого Юлия делает интересные топиарии, небольшое деревце, которое украшает интерьер.

photo082014

После окончания школы мастерица поступила в шадринский педагогический институт. Окончив факультет технологии и предпринимательства, Юлия нашла работу по профессии. Но, спустя год, уволилась, чтобы перевести свой неуемный «творческий зуд» в любимые картины и вышивку.

photo082014

Возможно, любовь к рукоделию Юле передалась, как говорится, «по крови». Ее бабушка и прабабушка также очень любили вышивать, однако к двадцати трем годам своей жизни девушка успела «переплюнуть» на этом поприще обеих своих прародительниц.

photo082014

После длительного Юлия Зырянова решилась снова выставить свои работы. Свою персональную выставку назвала очень просто, но душевно «Радость творчества» - ведь ее работы и мастерство, радуют не только саму рукодельницу, но и тех, кто видит ее творения.

Виолетта ЮРИНА

Виолетта Юрина
29 июля 2014, 21:24

Люди города Шадринска, рукоделие

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх