Территория детства

Каждый житель нашего города может с уверенностью сказать, что Шадринск стал выглядеть ярче и более ухоженно, по сравнению, например, с предыдущими годами. Для этого прикладывается немало усилий, как со стороны администрации, так и самих горожан, которые хотят жить в чистом и красивом городе. Еще одна небольшая, но немаловажная частичка, которая украсит наш город – новая детская площадка во дворе здания центра соц обслуживания населения.

photo082014

Открытие площадки «Территория детства» состоялось 18 июля, и ее уже успели по достоинству оценить сами малыши.

photo082014

Ребята играли, знакомились, осваивали качели – карусели, и, не хотели отрываться от забав даже, когда веселый клоун Клепа и его подруга Ириска, позвали детей танцевать.

photo082014

Веселые и подвижные игры, а тем более воздушные шары – детская слабость, и все малыши пустились в пляс вместе с героями.

photo082014

Детская площадка оборудована в рамках проекта «Шире круг», действующего с 1 апреля по 30 сентября нынешнего года. Проект задуман для помощи детям, состоящим на учете в КЦСОН. В будущем на этой площадке собираются проводить игры для развития деток с ограниченными возможностями и из малообеспеченных семей.

photo082014

Поэтому о безопасности здесь позаботились: нет резких углов, качель балансир прорезинена, так что ребенок не сможет удариться. Также достаточное количество скамеек для родителей, которые смогут наблюдать и помогать своему малышу.

Родители, в свою очередь, оценили по достоинству открытие специализированной площадки. «Я не ожидала, что на таком небольшом клочке земли, кроме цветочных клумб может получиться хорошая детская площадка. Но вопреки ожиданиям здесь очень просторно и ярко, а главное безопасно. Моей 9 – летней дочери Анне очень нравится» - сказала одна из мам, Наталья Матухина.

Фото Станислава ФИСЬКОВА.

Виолетта Юрина
29 июля 2014, 20:29

КЦСОН

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх