Стрелы с Олимпа после Дня города

По окончании праздничных мероприятий, посвященных Дню города Шадринска, погода позаботилась о том, чтобы отдохнувшие и повеселившиеся горожане не искали приключений, а шли по домам. С неба начали падать капли дождя, а глубокой ночью, в буквальном смысле, посыпались снопы молний.

photo082014

Каким бы богатым не был любой другой город, но таких фейерверков на праздник, как в Шадринске не найти. Одна из молний рассекла дерево пополам, напоминая, что в грозу прятаться под деревьями не самое безопасное место. В 4.09 молния угодила в частный пеноблочный дом по улице Свердлова. Возникший пожар ликвидирован силами жильцов.

В это же время в пожарной части вновь звонил телефон. Очевидцы сообщили о возгорании частного двухэтажного бревенчатого дома по ул. Шадринская. Молния ударила в металлическую часть крыши. В результате пожара сгорело потолочное перекрытие, стены дома повреждены.

Больше всего в грозу достается возвышающимся металлическим конструкциям. Не стали исключением в этот вечер и телевышки. Хорошая грозовая защита позволяет быстро отвести молнию в землю, помогают в этом и заземленные растяжки, удерживающие вышки.  Благодаря такой защите принимающее и передающее оборудование не пострадало, трансляция ТВ-программ не прекращалась, а количество попаданий молний даже неизвестно. Перебои в работе каналов возникали только из-за помех связи со спутниками.

Станислав Фиськов
20 августа 2014, 07:16

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх