Условный пожар на ШААЗе

19 августа состоялось тренировочное пожарно-тактическое учение по ликвидации условного пожара в здании Шадринского автоагрегатного завода. Согласно замыслу в 9.55 на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре, который возник в малярном отделении производства автомобильных теплообменников. По легенде возгорание произошло в сушильной камере, огонь быстро распространялся по производственным площадям. Первыми к месту горения прибыли дежурный караул заводской пожарной охраны и добровольцы.

photo082014

Оценив обстановку, они приступили к эвакуации людей и тушению пожара. Но вследствие быстрого распространения огня, высокой температуры и сильного задымления, пожар ликвидировать на начальной стадии не удалось, потребовалась помощь подразделений Шадринского гарнизона, которые прибыли незамедлительно, оперативно приняли руководство по тушению пожара.

photo082014

Основной целью учений является тренировка руководства и личного состава отряда по тушению пожаров на производственных объектах, взаимодействие противопожарной охраны с пожарной охраной завода.

photo082014

Всего в тушении условного пожара было задействовано 27 человек личного состава пожарной части, 6 автоцистерн, 1 автолестница, 1 штабной автомобиль; 5 работников  пожарной охраны «ШААЗа», 1 заводская автоцистерна; 3 сотрудника пожарного поезда станции Шадринск; газовая служба,  служба участка водоканала, организации «ШААЗ-охрана» и другие заводские службы и подразделения.

photo082014

На основании заключений и выводов анализа проведения учения, тренировочному пожарно-тактическому учению определена оценка «удовлетворительно».

Алена Мяготина
20 августа 2014, 20:34

МЧС, ШААЗ

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх