Фестиваль «Бардовские костры» пройдёт в начале сентября

Оперативное предупреждение

По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем 19 и ночью 20 сентября 2019 года в отдельных районах области ожидаются очень сильный дождь, гроза, шквалистое усиление ветра до 22-27 м/сек.

 Оперативный дежурный ЕДДС города Шадринска

18.09.2019    14:30.                               

С 5 по 7 сентября 2014 года на берегу реки Утяк в Кетовском районе состоится традиционный межрегиональный фестиваль авторской песни «Бардовские костры». В рамках мероприятия состоится конкурс исполнителей, выступят гости и пройдут спортивные соревнования. Традиционный фестиваль собирает участников не только из Курганской области, но и соседних регионов Урала, Западной Сибири и Казахстана.

В рамках фестиваля состоится конкурс исполнителей. Главное условие участия в конкурсе - это исполнение авторской песни или родственных жанров поэтического, театрального и песенного творчества. Жюри оценит участников по трём номинациям: «Лучший исполнитель», «Лучший автор-исполнитель» и «Лучший дуэт/ансамбль». По итогам конкурса будет определён обладатель гран-при фестиваля, выберут лауреатов и дипломантов. Наравне с традиционными песнями бардов здесь можно услышать фолк, рок, рэп и блюз композиции.

В этом году свои сольные концерты гостям фестиваля подарят исполнительница кантри-фолк Ирина Сурина (Москва), музыкант-мультиинструменталист Тимур Ведерников (Москва), бард Геннадий Балахнин (Тюмень).

Фестивальная поляна объединяет не только участников творческого конкурса и именитых гостей, но также любителей авторской песни, туризма и «костровой романтики».

В этом году организаторы приняли решение провести мероприятие раньше традиционных сроков – в первые выходные сентября. Неизменным остаётся место проведения – поляна у берега реки Утяк, что находится на 32 км трассы Курган-Звериноголовское.


25 августа 2014, 22:53

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх