Курганские волонтёры отправляются к детям беженцев из Украины

27 августа 2014 года волонтёрский отряд «Поколение NEXT» побывает в Пункте временного пребывания беженцев из Украины, который располагается в с. Шмаково Кетовского района.

Участники добровольческого отряда около недели готовились к выезду, помимо развлекательной программы с конкурсами и играми для младших школьников, они везут с собой мягкие игрушки и канцтовары, необходимые для начала учебного года.

Инициатором поездки в пункт стал Областной штаб волонтёрского движения «Открытое сердце». Здесь отметили, что уже подготовлен план мероприятий для детей и молодёжи, которые в сентябре-октябре будут организованы добровольцами. Так, например, в ближайшее время состоятся творческие мастер-классы, пройдут спортивные и развлекательные мероприятия, встречи и неформальное общение. Также рассматриваются варианты организации экскурсий и программ в развлекательных центрах Кургана.

Активисты добровольческого движения нашего региона не привыкли оставаться в стороне, когда нуждающимся требуется помощь. Среди тех, кто приехал с Юга-Востока Украины, есть немало детей и молодёжи, которые испытывают потребность в общении и взаимодействии с ровесниками. Первыми поддержали инициативу волонтерского штаба «Открытое сердце» ученики школы №22 из добровольческого отряда «Поколение NEXT».


26 августа 2014, 20:01

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх