Океан эмоций-2

photo082014

Часть-1 Часть-2

На профильной смене фестиваля «Океанский медиапарад» в конкурсе  детской прессы принимала участие Ксения Вдовина. Она поделилась своими впечатлениями от пребывания в ВДЦ «Океан»:

- Я ужасно волновалась всю дорогу до Владивостока, так как подготовить статьи  не успела - сдавала выпускные экзамены из 9 класса и в лагерь отправилась сразу же на следующий день после выпускного вечера. Но приехав в «Океан», разместившись в уютном кубрике отряда «Бригантина», слегка отдохнув с дороги и познакомившись с другими участниками, я с удовольствием погрузилась в увлекательный мир океанской жизни: активное участие в предлагаемых мероприятиях, соревнованиях, конкурсах, исследованиях и спецкурсах, а также отдых, знакомство и купание в Японском море.

Программа фестиваля была очень насыщенной. Мы побывали в  типографии, где печатается «Комсомольская правда». Честно говоря,  было любопытно узнать, как работают  взрослые коллеги в столь известном издании. Увидели стопки выпусков, которые уже готовы к отправлению в газетные киоски, и побывали в цехе, где в это время ещё только шла печать.

С  удовольствием учились  у своих более опытных коллег, встречи с которыми проводились регулярно. Гости из городского интернет-журнала «Владивосток-3000» говорили о том, как создать собственный проект, как собрать команду единомышленников, как найти своего читателя, как отбирать темы и героев. Много было сказано о взаимодействии журналиста и фотографа. И серьёзно, и с юмором прозвучали важные мысли и полезные советы, которые я  надеюсь применить в своей работе.

photo082014

Не только интересной, но и очень полезной для  меня стала и встреча с Анастасией Грищенко, корреспондентом  еженедельника «Дальневосточные ведомости» и интернет-портала «Просто есть!». Она так же  дала много полезных советов: - Лучше и удобнее быть одновременно фотографом и журналистом. - Статьи на тему политики и экономики оплачиваются выше, чем культура и спорт. -  Чтобы описать событие лучше – нужно описать его изнутри, то есть поучаствовать в нём.  Но  главная мысль, которую Анастасия попыталась донести до юных нас – это быть честным перед собой и читателем и понимать ответственность за то, что пишешь.

Кроме подготовленных организаторами  мастер-классов, встреч с интересными людьми, нас ждала работа в центре детской и юношеской журналистики ВДЦ "Океан". Работа предстояла большая: описать интересные события, опросить ребят из разных тематических программ, дружин, отрядов и делегаций; написать не сочинение, а настоящий журналистский материал. Порой, работая над материалом очередного номера газеты, мы с сожалением вынуждены были пропускать некоторые отрядные или дружинные мероприятия.

photo082014

Но, самым сложным и ответственным мероприятием для медийщиков стал «Медиобульвар» – две недели упорного труда. Каждый желающий мог постигнуть премудрости монтажа, попробовать себя в роли редактора, корректора или верстальщика, побыть телеведущим и, конечно, познакомиться со всеми достижениями наших юных мультипликаторов и телевизионщиков.

photo082014

В этот же день, в рамках своего визита в Приморский край, в «Океане» побывала вице-премьер Правительства Российской Федерации Ольга Юрьевна Голодец в сопровождении губернатора Приморского края Владимира Владимировича Миклушевского и заместителя Министра образования и науки РФ Вениамина Шаевича Каганова. Мы  предложили Ольге Юрьевне прогуляться по Медиабульвару, поделились  результатами  работы – видеосюжеты, газеты, фотографии, мультфильмы. Гости уехали из «Океана» удивлённые и впечатлённые.                    

Я довольна результатами смены. Лично для меня она стала самой незабываемой, и кроме медальки за третье место в океанской номинации «Лучший корреспондент», принесла кучу положительных эмоций, настоящих и любимых друзей, и огромный багаж опыта.

Фото предоставлено Ксенией Вдовиной


27 августа 2014, 21:20

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх