Время псов

Сильная жара
По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 8 по 12 июля по области и в Кургане ожидается аномально жаркая погода со средне-суточными температурами воздуха выше нормы на 7 и более градусов.
10-12 июля местами сильная жара с максимальными температурами 31-36 градусов

Повышение температуры воздуха может привести к возникновению новых очагов природных пожаров, увеличению происшествий на водных объектах. Соблюдайте правила пожарной безопасности и правила поведения на воде!

Телефон для вызова экстренной помощи - 112
Администрация города Шадринска МКУ "Управление ГОЧС города Шадринска"
07.07.2020. ОД ЕДДС

Люди с болезнями сердечно-сосудистой системы наиболее уязвимы в жаркую сухую погоду, пожилым людям и гипертоникам будет лучше, если:
- установить дома кондиционер или вентилятор,
- пить в жару больше воды,
- пить минеральную воду с повышенным содержанием магния,
- сократить физические нагрузки в жару,
- остерегаться купания в холодной воде,
- укрыться от знойного палящего солнца
- отказаться от сигарет и алкоголя
- не забывать о регулярном приеме лекарственных препаратов.

Автомобильная колонна медленно двигалась по лесной дороге. Группа спецназа со своим боевым генералом Иваном Коршуном должна была сопроводить колонну на объект. Снайпер, оглядев территорию в оптический прицел не нашел ничего подозрительного и сообщил по рации, что путь впереди чист, но что-то все равно его настораживало. Вроде ветер также по-доброму шелестел листвой, все также птицы весело щебетали на своем языке, но шестое чувство покоя не давало – вдруг засада? Колонна остановилась. Вооруженные до зубов солдаты разбились на несколько групп. Одна осталась возле грузовика с ценным грузом. Присевший на колено воин рукой медленно указал в сторону от направления движения колонны, подавая сигнал. Два разведвзвода рассредоточились по обе стороны дороги и исчезли в объятиях леса. Из рации донесся хрипящий от радиопомех голос: «Колонна вперед». Напряженная ситуация спала. Лучше перестраховаться и потерять время, чем угодить в западню и расстаться с жизнью. Спустя время из нее же раздалось «Стой колонна!» – разведке нужно было убедиться, что бесценному грузу, от которого зависит много жизней ничего не угрожает.  Тень деревьев уже сместилась, когда спокойствие нарушил внезапно появившийся рокот автомата. Он тут же подхватился второй очередью, третьей. «Нарвались справа!» – прохрипел голос рации. Под обстрел попали наши земляки из Шадринска, Тюмени и Екатеринбурга. Постепенно выстрелов становилось все меньше. «Это наши… Это они» - прислушивались к выстрелам воины. Все стихло. «Что же ты молчишь?» – задавали немой вопрос бойцы, глядя на рацию и ожидая ответа. После небольшой паузы та зашипела: «Колонна вперед, у нас есть потери». Первая атака отбита, грузовик двинулся с места. До окончания пути осталось восемь километров, так мало, но таких непростых километров… Вдруг из леса появился один из налетчиков. Шедшие впереди колонны автоматчики отскочили на обочину и сразили его порцией пуль. «Не стреляйте! Мы трупы! Прокричал тот и отправился по бетонке, держа над головой красную ленту…

«Время псов - 2»

«Время псов - 2»

«Время псов - 2»

«Время псов - 2»

«Время псов - 2»

 Недалеко от Шадринска состоялось страйкбольное сражение под названием «Время псов 2». Как показала первая игра, участников оказалось гораздо больше, чем ожидалось. Поэтому организаторы призвали игроков выяснить отношение во второй части сражения между «Западом» и «Востоком» и для этого пригласили всех к нам.

«Время псов - 2»

В качестве игрового вооружения страйкболистами используется «мягкая пневматика», приводимая в действие электродвигателями, газовой смесью либо силами самого игрока. Игровое оружие очень похоже на оригинальное боевое как внешним видом, так и весом. Так пулеметы достигают веса 8 кг. Согласитесь, с таким долго не побегаешь.

«Время псов - 2»

Поэтому кроме желания игроки должны обладать физической подготовкой. А кто ее не имеет – игру можно рассматривать как отличный способ спортивной тренировки. Фирмы-производители пневматики изготавливают дублеры популярного вооружения СССР, Германии, стран НАТО и других.

«Время псов - 2»

Пулями служат легкие пластиковые шарики. Скорость полёта шарика может составлять до 100—150 м/с, в связи с чем защита глаз играющих (защитные очки) является обязательной. Как правило игроки одеваются в камуфляжную форму, используют и другие элементы армейского снаряжения – жилеты, ремни, фляжки для воды, берцы.

Честность – гарант успешной игры. Убитым игрок считается в случае попадания шарика в любую часть тела. При этом игрок достает красный платок или повязку и поднимает руку, сигнализируя остальным участникам, что он уже вне игры.

На двухдневные «разборки» съехались представители со всего Урала. На опушке разбился палаточный лагерь. Есть среди игроков и тинэйджеры и мужи с сединой.

«Время псов - 2» «Время псов - 2»

Многие игроки, далеко не дети. Им интересно вновь окунуться в армейский быт и тревоги. Кто же занимается таким видом активного отдыха?

Александр «Ирландец», Службе технической поддержки Интернет-провайдера «Курьер плюс», команда 359, Шадринск:

«Время псов - 2»

– Страйкболом занимаюсь второй год, а свою команду собрали только в этом году. Воюю американским пулеметом М249МК2. Он является практически полной и точной внешней копией оригинала, легче он более скорострелен и объем бункера для шаров значительно превосходит количество патронов штурмовых винтовок – 3000 шаров. Играть в страцкбол – удовольствие недешевое, а пулеметчику и вовсе обходится дороже чем штурмовику, потому что пулемет шариками стреляет гораздо больше, чем автомат.

Ярослав «Ярый», мастер сервисного центра «Nyundai», капитан команды «Кормящие отцы», г. Екатеринбург:

«Время псов - 2»

– В Шадринске впервые и  по организации игры все устраивает. Воюю с «Винторезом». Он меньше оригинала. Заряд бункера 500 шаров. Занимаюсь страйкболом с армейской службы, где на стрельбах пробовал разное оружие. В игре остановился на «Винторезе». Экипировку для всей команды заказывали в Москве, а простую одежду в городских магазинах. Во время боя используем рацию, что очень помогает общаться когда команда разбежалась по территории игры. Рация хорошо помогает при заданиях на штурм зданий. У нас в городе тренируемся дважды в неделю, но в таких масштабных боях как в Шадринске не часто удается играть. Работать тоже надо.

Стоит заметить, что не только мужская часть населения планеты зарубается в страйкбол. В шадринской битве приняли участие две девушки.

«Время псов - 2»

В субботу после обеда игроки разделились на две команды и получили первое задание, о котором вы прочитали в самом начале рассказа. Весь путь организаторы разбили на девять километровых участков. После прохождения каждого, все «убитые» вновь могли включиться в игру. Иногда обороняющимся удавалось отбиться от нападение, иногда верх брали сидевшие в засаде. Иногда колонна по нескольку раз переходила из одних рук в другие, так что бой длился до последних метров дистанции. Эта фаза игры завершилась около 19.00. Уставшие, голодные и довольные игроки вернулись в лагерь и напали на котелки с едой.

После отдыха состоялись «слепые бои». В парных дуэлях игрокам завязывали глаза, и они выслеживали друг друга по шагам, скрипам хвороста под ботинками и звукам выстрелов. Призерами поединка стали Вадим Маркадеев, Иван  Беседин и Георгий Веретенников.

После этого перешли к ночной фазе игры в развалинах военной части. Необычными были ножевые бои. Естественно «холодное оружие» не было опасным, поскольку резиновым клинком невозможно нанести колото-резаную рану. За поражение считалось касание любой части тела. А призом победителю стал страйкбольный нож с ножнами. Им стал Иван Беседин, второе место у Ирины Журавлевой (к слову о возможностях девушек), третье у Анатолия  Стопудова.

Под утро командам пришлось сражаться с грозным соперником – природой. На город обрушился ливень. Если считать это дополнением ко всем приключениям игроков, то и тут они вышли сухими из воды. то касается итогов всей игры, то в реванша не получилось. "Желтые" вновь победили со счетом 1815:730. В целом впечатлений получили массу, отзывы восторженные. После знакомства со страйкболом считаю, что это прекрасное средство активного отдыха и физической подготовки. И небольшой анонс. Организаторвами и игроками принято решение написать третью главу "Времени псов".

Ближайшие страйбольные баталии состоятся в субботу 6 сентября. На полегоне в районе "Смолокурки" пройдут "Голодные игры-2", а в воскресенье - финал серии игр "Predators - 2014"

Фото автора.

Станислав Фиськов
3 сентября 2014, 07:21

Активный отдых, страйкбол

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх