Чемпионы среди нас

20-24 августа в Москве состоялся чемпионат мира по пауэрлифтингу по версии AWPC. Турнир собрал свыше 1000 спортсменов из 11 стран. Честь России защищал шадринец Владимир Заболотнев.

Несмотря на то, что это далеко не первый его международный турнир, волнение испытывалось, как в первый раз. На прошедшем чемпионате Владимир участвовал в другой возрастной категории – 45-49 лет. В спортивных справочниках рекорд для такого возраста составлял 145 кг и принадлежал американскому атлету. Во время третьей попытки в зале соревнований диктор объявил: «На помост приглашается Владимир Заболотнев. Спортсмен попытается установить мировой рекорд».

Вес штанги составлял 150 кг. Владимир подошел к ней и уверенно выжал. Зал тут же разразился аплодисментами и криками поздравлений. В завершающем подходе Владимир заказал штангу весом 152,5 кг. Зал затих. Ранее Владимир поднимал и больший вес, но одно дело брать его на тренировке, другое, когда на тебя смотрят тысячи глаз, светят софиты и снимают камеры телекомпании всего мира. Но и этот вес был взят.

Свидетелями триумфа стала семья Владимира, которая незамедлительно поздравила его с успехом – он в пятый раз стал чемпионом мира. Ближайшая цель – участие в международном турнире «Золотой тигр», который состоится 4-6 октября в Екатеринбурге.

Станислав Фиськов
11 сентября 2014, 13:17

единоборства

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх у2 климатическое исполнение по демократичным ценам