Сводка происшествий с 15 по 21 сентября 2014

С 15 по 22 сентября в Шадринске зарегистрировано 48 дорожно-транспортных происшествий и два пожара. Погибших нет, два человека пострадали в ДТП.

ПЬЯНЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПОПАЛ В ДТП. 16 сентября около 12.40 на автодороге в Шадринском районе водитель автомобиля «Волга» не справился с управлением, допустил съезд в кювет и наехал на дерево. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля, женщина 1962 года рождения, с подозрением на закрытый перелом плечевой кости госпитализирована для оказания медицинской помощи. Водитель «Волги» – полицейский отдела МВД по городу Шадринску, управлял личным автомобилем во внеслужебное время. В результате ДТП не пострадал, имел признаки алкогольного опьянения. По данному факту в УМВД России по Курганской области назначено проведение служебной проверки.

Сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

УЗКАЯ ДОРОГА? 20 сентября около 18.30 на 12-м километре автодороги Шадринск – Глубокое водитель автомобиля ВАЗ-2103 не справился с управлением, допустил опрокидывание. В результате ДТП пассажир автомобиля получил телесные повреждения.

ПОГРЕЛИСЬ. 15 сентября в 18.27 из-за обогревателя произошел пожар в квартире по ул. Луначарского, 5. Огнем повреждены пол и мягкая мебель.

ГОРЯЩИЙ АВТОМОБИЛЬ. 17 сентября в 01.37 во дворе дома по ул. Володарского загорелся автомобиль ВАЗ-2104. Огнем повреждено багажное отделение и салон автомобиля. Причина данного пожара устанавливается.

ПОДДЕЛКА. 20 сентября в Сбербанке при пересчете денежных средств, поступивших из магазина, обнаружена денежная купюра номиналом 1000 рублей с признаками подделки. Купюра изъята.

КАК ОБУВЬ УШЛА. Раскрыта кража пары обуви из магазина «Кари», совершенная в апреле текущего года. Подозреваемый – безработный шадринец 1980 г.р.

КРАЖА В ДЕТСКОМ САДУ. Раскрыта кража кошелька и денежных средств в сумме 1500 рублей, совершенная 18 августа в детском саду по ул. Февральской. Подозреваемый – безработный, ранее судимый шадринец 1970 г.р.

НЕДОЛГО РАДОВАЛСЯ ВОР. Раскрыта кража спиртных напитков и сотового телефона, совершенная 10 сентября в квартиры по ул. Февральской. В противоправном деянии подозревается безработный шадринец 1977 г.р. ранее судимый. Кроме этого преступления ему инкриминируется проникновение через форточку в квартиру по ул. Октябрьская и кража перфоратора. По обоим делам ведется следствие.

ПОЖИВИЛСЯ. В период с 15 по 17 сентября злоумышленник, взломав замок, проник в частный дом в пер. Красный, 3 и совершил кражу двух алюминиевых фляг, верхней одежды. Возбуждено уголовное дело.

УГОН. 21 сентября в ночное время от дома № 52 по ул. Развина угнан автомобиль ВАЗ-21099. Автомобиль обнаружен в Шатровском районе. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

ЗАЦЕПЕР. Поступило сообщение от работников железной дороги, что на 212 километре перегона «Лещево-Замараево – Шадринск» у грузового поезда сработала тормозная система, и во время начала движения произошел расцеп между 46 и 47 вагонами. Стоянка поезда составила 14 минут. Как выяснили сотрудники транспортной полиции, виновником происшествия оказался 15-летний житель города Екатеринбурга, который в июле убежал из дома и находился в розыске. Со слов подростка, на станции Шадринск при остановке грузового поезда, при выходе он случайно зацепил рычаг, вследствие чего произошла сработка тормозов. Несовершеннолетний передан законным представителям.

Сотрудники наркоконтроля задержали несколько подозреваемых, у которых изъяты наркотические вещества. По всем случаям возбуждены уголовные дела.

В ходе проведения личного досмотра уроженца г. Шадринска было обнаружено и изъято наркотическое средство – смесь, содержащая в своем составе героин общей массой более трех грамм.

У уроженца республики Казахстан ныне проживающего в г. Шадринске в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято наркотическое средство – смесь, в состав которую входит героин массой более одного грамма.

Еще у одного уроженца нашего города была обнаружена и изъята смесь, содержащая 0,74 грамма героина.

10 сентября героиносодержащие вещество обнаружено при проверке автомобиля сотрудниками МРЭО. У шадринца изъята смесь массой два грамма. 15 сентября при проведении оперативно-розыскных мероприятий у гражданина изъяли смесь массой более трех грамм . В обоих случаях также возбуждены уголовные дела.


25 сентября 2014, 20:07

Курганский ЛО МВД, МЧС, ОГИБДД г.Шадринска, ОМВД г.Шадринска

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх