Приют бьет тревогу

Несколько лет в Шадринске существует приют для бездомных кошек и собак. Создавался он группой людей, неравнодушных к «братьям нашим меньшим». С городских улиц туда привозились выдворенные людьми котята, щенки и взрослые собаки, для временного пребывания и оказания помощи ветеринаром. После чего, все желающие могли забрать собаку или котейку к себе.

Симпатяшки ждут своих хозяев-5

Количество животных в приюте постоянно меняется. Хорошо, когда их разбирают жители города и района, но сейчас приют переполнен, корма не хватает, животные голодают, средств нет, а впереди холода.

Симпатяшки ждут своих хозяев-5

Волонтеры, ухаживающие за животными в приюте вынуждены бить тревогу и отказывать в помощи тем, кто привозит собак.

В сложившейся ситуации заботливые приютовцы решили обратиться к шадринцам:

«Центр помощи животным существует только за счет добровольных пожертвований жителей города, то есть вас. Сейчас реальную помощь оказывают только два человека – они платят зарплату трем постоянным работницам, которые ежедневно приезжают и убирают вольеры, готовят еду, кормят животных и, при необходимости, проводят лечение.

Симпатяшки ждут своих хозяев-5

На средства, получаемые Центром из копилок, расположенных в магазинах города, покупаются ошейники, цепи, карабины, крупы, медпрепараты, стройматериалы и инструменты. С них же получает зарплату водитель. Он ежедневно, без выходных и праздников, ездит по организациям и учебным заведениям города, с которыми у нас заключен договор, забирает пищевые отходы и привозит их собакам. Расходы сильно превышают те средства, что у нас есть, поэтому мы вынуждены постоянно обращаться к вам за дополнительной помощью.

Симпатяшки ждут своих хозяев-5

Мы своими собственными руками ремонтируем вольеры, помещения, сколачиваем будки. Именно поэтому, периодически просим вас приезжать и помогать стройматериалами, дровами для печи на которой готовится еда, физическим трудом. Хотелось, чтобы все собаки и кошки приюта были стерилизованы,  но личного ветеринара у нас нет. Все животные из Центра передаются в семьи совершенно бесплатно, при этом мы обязательно проводим инструктаж, что необходимо сделать для здоровья и безопасности животных и новых хозяев.

Симпатяшки ждут своих хозяев-5

Мы делаем все, что можем и надеемся на ваше понимание, помощь и поддержку! На данный момент возможности Центра по приему животных исчерпаны. В нем находится около 150 собак и прием животных прекращен.

Симпатяшки ждут своих хозяев-5

Обвинять нас в бесчеловечности и равнодушии по меньшей мере нетактично. Приносим извинения всем, кого невольно обидели, но наши возможности иссякли… Еще раз напоминаем график работы Центра: рабочие дни с 10.00 до 18.00, в выходные – с 10.00 до 16.00. Самое главное – наши питомцы вас ждут, очень ждут».

Симпатяшки ждут своих хозяев-5

 

P.S. На призыв о помощи первыми откликнулись студенты факультета физической культуры ШГПИ. Они приехали в приют, вооружились пилами и молотками построили несколько будок, выгруженную кучу дров перенесли и аккуратно сложили в поленницу под навес. Кому-то может показаться, что сделали они не много, но эту же работу своими силами три ухаживающие за приютом женщины делали бы гораздо дольше. Впереди зима. В вольеры необходимо насыпать сено, чтобы было теплее, но его нет. Также нет материала для их утепления. Женщины на свои средства рулонами покупают утеплитель и вынуждены приколачивать его к стенам. Часто ли мужчины в своих домах позволяют дамам браться за дрель и молоток? Думаю нет, поэтому приюту нужна помощь сильного пола. Посвятите и вы хотя бы час своего времени, результатом которого станет большое, нужное и доброе дело. Конечно же, питомцам нужна еда. При мне собакам варили кашу, целую детскую ванну! И это на один раз. На некоторых собак грустно смотреть, сквозь исхудавшие бока проглядываются ребра. Сколько ездил в приют, такого не доводилось видеть, но тогда и собак было меньше. Когда в приюте было 60 четвероногих друзей, и то что считали, что их  много. Около 15 пар глазок-пуговок маленьких щенков смотрят на приходящих гостей. Их побоялись выкинуть и сдали в приют. Хоть на территории и стоит дружный лай, собаки, как и люди хотят элементарной ласки, чтобы их погладили, чтобы с ними поиграли. Помощь нужна и в том, чтобы собаки обрели хозяев. Решите для себя – как вы можете помочь приюту и отправляйтесь на ул. Д. Бедного, 13. Вас там действительно очень ждут.

Фото автора

Симпатяшки ждут своих хозяев-5

Станислав Фиськов
28 сентября 2014, 01:26

приют

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх