Сбербанк представил на МИФ «Сочи-2014» свои предложения по стимулированию энергосберегающих технологий

Старший вице-президент  Сбербанка Антон Карамзин выступил на панельной дискуссии «Энергосбережение и энергоэффективность: инструменты привлечения инвестиций» в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2014», представив наработки финансовой компании в этой области.

Внедрение энергоэффективных и энергосберегающих технологий на российских предприятиях способствует развитию инноваций и повышению конкурентоспособности российских компаний.

«Условия для повышения спроса на кредиты в области энергоэффективности складываются все более благоприятные. Основной дефицитный ресурс для решения задач такого уровня – это средне и долгосрочный капитал. Поэтому в Сбербанке создана специальная площадка – дирекция по структурированию проектов в сфере энергоэффективности и «зеленых» технологий. Сегодня у нас есть пул инвесторов, которые понимают, что, работая со Сбербанком, они смогут гораздо удобнее развиваться на рынке, а мы будем готовы финансировать их развитие как кредитующий банк», – отметил Антон Карамзин.

Первые проекты по повышению энергоэффективности стоимостью от нескольких сот млн до 4-5 млрд рублей уже находятся в различных стадиях готовности, подчеркнул старший вице-президент Сбербанка.


29 сентября 2014, 21:22

Сбербанк

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх