Каждый день - в сказку

Перед интервью я советовалась с руководством школы, труд какого молодого педагога достоин того, чтобы о нем рассказали, мне ответили: «Она у нас везде участвует, и все умеет, вам нужно пообщаться с ней» - меня направили к Алисе Владимировне Сатаниной. Алиса - педагог младших классов в школе №20. Каждый день дети, под руководством девушки со сказочным именем, попадают в сказку:

 - Так как мои дети – первоклассники, им сложно воспринимать информацию, когда урок проходит монотонно. Я распечатываю различные картинки, мультяшных и сказочных героев. И провожу урок так, будто они пришли к нам в гости. В последний раз к нам «приходила» Золушка. Вначале урока она была грязной замарашкой, когда мы немного позанимались, «заглянула» Фея, чтобы ее волшебство возымело силу, ребята снова упорно поработали. В конце урока Золушка стала прекрасной принцессой. Для детей этот урок стал запоминающейся игрой, а не тяжелым усвоением информации. Так мы учимся достаточно часто.

Сама я из Мишкинского района, село Новые Пески. После окончания 9 классов, поступила в Мишкинский профессиональный педагогический колледж на специальность преподавателя начальных классов со специализацией «английский язык». В течение всех четырех лет обучения я участвовала во всех возможных конкурсах, мероприятиях колледжа, мне нравится быть в гуще событий. После окончания учебы, в 2013 году, я решила рискнуть и поехать работать из села в город и очень рада, что не побоялась. В  школе №20, принимая во внимание мое «бурное», активное «прошлое», видя количество грамот и дипломов, мне предложили вакансию педагога-организатора. Я согласилась. Продумывала различные мероприятия, конкурсы, концерты к праздникам и прочие организационные моменты. Через год мне предложили работать по профессии, в младшей школе, и с августа я уже начала знакомиться с родителями «моих» деток. Сейчас я совмещаю классное руководство с работой педагога-организатора. Кроме того, я руковожу вокальным кружком. Музыкального образования у меня нет, но я всегда хорошо пела и часто выступала как в школе, так и в колледже. С детишками разучиваем песенки, поем на мероприятиях. Честно признаюсь, что сейчас я в школу иду каждый день, как на праздник! Мне не терпится начать урок и заниматься с детьми, давать им те знания, которые за годы приобрела сама! А самое приятное в работе – это когда дети понимают то, что до них пытаешься донести, за спиной словно крылья вырастают, и тогда стараешься сделать следующий урок еще интереснее и занятнее.

фото из личного архива Алисы Сатаниной.

Виолетта Юрина
15 октября 2014, 23:42

Люди города Шадринска, Образование, школа №20

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх