По штатному расписанию

В середине сентября в расписании маршрутов междугороднего сообщения случился сбой. Мы уже сообщали, что причиной тому стал арест расчетного счета и кассы автоколонны № 1588 за долги и, как следствие, невозможность заправить топливом выходящие в рейсы автобусы. В результате автоколонна отказалась от пассажироперевозок в другие города. Руководство, испытывающего финансовые трудности предприятия, пыталось сохранить хотя бы городские маршруты. Что изменилось за прошедший месяц?

На сегодняшний день автоколонна № 1588 задолжала своим работникам зарплату в размере 3 млн рублей. Как сообщило руководство предприятия в этом году планируется сократить персонал в общей сложности на 90 человек. В ноябре предприятие выставят на продажу.

МЕЖГОРОД

В течение короткого времени руководство автостанции договорилось с частными пассажироперевозчиками, чтобы они взяли на себя маршруты автоколонны. В данный момент почти по всем направлениям рейсы выполняются по расписанию.

Проблемой для пассажиров осталось уехать в Екатеринбург. С 5 октября ежедневно выполняется лишь один рейс в 17.30 через Кольцово. В пятницу, субботу и воскресенье дополнительное отправление в 13.15, опять же через Кольцово. Что касается обратного пути, то не стоит забывать про транзитные рейсы, которые проезжают мимо Шадринска с остановкой на Ольховском кольце, откуда можно добраться городскими автобусами, на такси или попросту попросить знакомых встретить вас. Наличие таких рейсов можно узнать на автовокзалах Екатеринбурга.

На Тюмень и Челябинск не выполняются самые ранние рейсы. Проблемы эти временные, так что если вы планируете поездку в вышеназванные города, то лучше заранее узнать всю информацию о рейсе и наличие билетов по телефону справочной службы автовокзала: 3-33-78.

ГОРОДСКИЕ И ПРИГОРОДНЫЕ МАРШРУТЫ

Что касается городских и пригородных маршрутов, то автоколонне № 1588 не удается сохранить рейсы этих маршрутов, и они переданы другим перевозчикам. Горожане заметили, что автобусы автоколонны № 1588 сменили логотип на ООО "Шадр Авто". Ездить автобусы будут по действующему расписанию. Процесс перехода к другим перевозчикам может занять некоторое время, так что пассажиры не всегда смогут уехать вовремя на работу или по делам.

Станислав Фиськов
23 октября 2014, 21:39

Loading...

Комментарии

RSS
#124.10.2014, 10:56 Пассажир пишет:

А на Челябинск то можете пускать нормальные автобусы??? А то ходят полугазели, в них дубак и неудобство! "Шадринское АТП" всегда пускало на челябинское направление нормальные большие автобусы!

Оставьте свой комментарий

Наверх