Семейный квартет

Десятого октября город Красноуральск Свердловской области принимал участников конкурса «Поющая семья», посвящённого 15-летию Уральской горно-металлургической компании.

Впервые в истории компании семьи работников УГМК состязались в вокальном мастерстве. Семейные команды представляли предприятия Ревды, Серова, Верхней Пышмы, Красноуральска, Шадринска, Учалов, Кемерова, Гая, Медногорска. За Шадринский автоагрегатный завод выступали Валерий и Ольга Исаковы вместе с дочками Наташей и Викой.

Самым поющим в семейном квартете Исаковых является Валерий как по опыту выступлений, так и по достижениям в вокальном творчестве. Вокальные данные достались ему по наследству от мамы и папы, которые были очень музыкальны. В доме часто звучал баян, на котором играл отец. В первом классе учительница музыки приметила одарённого мальчишку и пригласила в школьный хор, где он стал солистом среди тридцати девочек. Хоровой коллектив выступал не только на школьной сцене, но также на предприятиях и других сценических площадках города.

Валерий не расставался с песней и в армии. Служил поваром, но его просили запевать на строевых смотрах. Нельзя было ронять авторитет такого серьёзного подразделения, как батальон охраны штаба округа в Екатеринбурге.

Творческая жилка вокалиста запульсировала и на Шадринском автоагрегатном заводе, куда устроился молодой человек. Он стал постоянным участником заводских фестивалей художественного творчества. С тех пор, как талантливого исполнителя заметили руководитель городского отдела культуры Сергей Чернов и директор Дворца культуры Сергей Максимов, Валерий Исаков не раз выступал на городских концертах с сольными номерами и в составе вокальной группы Сергея Чернова «Воскресенье вербное».

Ольга тоже является постоянной участницей заводских смотров. Сначала выступала в составе вокальной группы цеха, а в 2006 году впервые вышла на сцену с сольным номером. На следующий год зрители увидели семейный дуэт Исаковых. Кстати, на этом же фестивале состоялся дебют их старшей дочери Наташи. Музыкальные способности девочка подкрепляет в музыкальной школе, обучаясь игре на фортепиано и занимаясь хоровым пением.

О конкурсе «Поющая семья» Исаковы узнали ещё весной, но не восприняли всерьёз предложение Сергея Максимова об участии в нём. Когда же их поставили перед фактом, что они включены в заявку, отступать было некуда. Для конкурса Валерий и Ольга подготовили три песни согласно положению. Красноуральским зрителям очень понравились в их исполнении русская народная «Выйду на улицу», песня из кинофильма «Девчата» «Старый клён» и хит эстрады «Букет из белых роз». Помощь в подготовке номеров и выступлении на конкурсе Исаковым оказал творческий коллектив Дворца культуры.

Не обошлось и без экспромта, который предусматривал исполнение известных детских песен. По жеребьёвке шадринскому квартету досталась песня «Облака». Если родителям и старшей дочери пригодились выданные организаторами слова песни, то пятилетняя дочка Вика распевала её наизусть. Надо отметить, что на этом конкурсе юная исполнительница вышла на сцену в первый раз.

В итоге семья Исаковых завоевала специальный приз в номинации «Самая оригинальная семья». А победителями стали хозяева - семья Писаревых из Красноуральска. Организаторы первого конкурса «Поющая семья УГМК» обещают сделать его традиционным.

Лариса Патракеева
23 октября 2014, 19:00

ШААЗ

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх