Владимир Колотушкин награжден орденом Почёта

«Где родился, там и пригодился» - выражение не про Владимира Колотушкина. Уроженец Самарской области, свою трудовую деятельность тесно связал с автоагрегатным заводом, где прошел все ступеньки карьерной лестницы до генерального директора, а ныне возглавляет ОАО «Уралэлектромедь». Указом Президента России Владимира Путина от 13 октября 2014 года Владимир Колотушкин награжден Орденом Почёта. Высокой государственной награды Владимир Сергеевич удостоен «за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу».

Напомним, что это не первое признание заслуг Владимира Колотушкина на федеральном уровне. Он награжден орденом Дружбы и орденом Преподобного Сергия Радонежского III степени. Удостоен звания «Почетный машиностроитель» и «Заслуженный машиностроитель РФ». В числе его наград орден УГМК «За заслуги и честь» II степени.

Под руководством Владимира Сергеевича реализован крупнейший инвестиционный проект УГМК – ввод в эксплуатацию первой очереди современного цеха электролиза меди, аналогов которому в России не существует.

После окончания Куйбышевского политехнического института по распределению Владимир Колотушкин попал в Шадринск, хотя другими вариантами были Свердловск, Подмосковье и родной Куйбышев (ныне Самара). В Шадринске прельщало то, что работать предстояло на ШААЗе – автомобилестроение в те годы переживало настоящий бум. В 1997 году собранием акционеров Колотушкин избран генеральным директором предприятия. Для завода, десятилетиями работавшего по госзаказу, начались непростые времена, когда портфель заказов нужно было формировать самим заводчанам. В 1999 году впервые показатели выполнения плана по выпуску продукции превысили контрольные значения. В тот же год ШААЗ вошел в состав УГМК. Благодаря этому удалось перейти от работы в «чрезвычайном положении» к планомерному осуществлению целей. Разработана программа развития радиаторного производства и внедрена технология производства радиаторов «Купробрейз». На протяжении десятка лет утро Колотушкина начиналось с обхода территории предприятия. Тогда все знали, от его взгляда не укроется ни малейший беспорядок. С 2002 года Колотушкину доверили одновременно руководить еще одним предприятием УГМК «Оренбургским радиатором».

Владимир Сергеевич дважды избирался в Курганскую областную думу. До сих пор шадринским юным талантам ежегодно в День города вручается учрежденная им премия.

«Отдавать делу, которому служишь, не столько сколько можешь, а столько сколько нужно», – основной принцип Владимира Колотушкина.

Станислав Фиськов
24 октября 2014, 23:39

Люди города Шадринска, ШААЗ

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх