Сводка происшествий с 20 по 26 октября 2014

С 20 по 26 октября в Шадринске произошло 42 дорожно-транспортный происшествия. В одном из них пострадала женщина. В городе пожаров не было, зато в Шадринском районе произошло 4 возгорания. Погибших нет, пострадавших  нет.

УМЕР В ПОЛИЦЕЙСКОМ УАЗИКЕ. 25 октября сотрудниками патрульно-постовой службы задержан безработный шадринец 1962 года рождения за нахождение в состоянии алкогольного опьянения на остановке общественного транспорта. После прохождения медицинского освидетельствования, около 17:00, полицейские доставили задержанного на служебном автомобиле в специальном отсеке для задержанных к отделу полиции. По прибытии они обнаружили, что мужчина скоропостижно скончался в автомобиле. По данному факту начальником УМВД России по Курганской области генерал-майором полиции И.В. Решетниковым назначено проведение служебной проверки.

ПРОВОДКА НИ К ЧЕРТУ.

22 октября в 4.40 произошел пожар в частном жилом доме в селе Маслянское. Огонь охватил территорию площадью 100 кв. м. В буйстве пламени дом уничтожен полностью. Причинами пожара стало нарушение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования. По этой же причине жители дома в селе Понькино лишились дома и всего имущества. Общая площадь пожара составила 150 кв.м.

23 октября в 5.03 в селе Маслянское загорелся оборудованный электричеством сарай. Причиной пожара стала неисправная электропроводка. В огне повреждены стена и потолочное перекрытие.

ОГНЕОПАСНАЯ ПЕЧЬ 25 октября в 7.35 в селе Мыльниково из-за нарушения требований противопожарной безопасности при монтаже и эксплуатации отопительной печи огнем повреждена разделка печи в частном доме.

НЕ ПРОПУСТИЛ АВТОБУС. 23 октября в 7.20 водитель автомобиля ВАЗ-2109 при выезде с дворовых территорий на ул. Автомобилистов не предоставил преимущества в движении двигавшемуся по главной дороге пассажирскому автобусу и допустил с ним столкновение. В результате ДТП пассажирке легковушки потребовалась медицинская помощь.

«НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ» 24-25 октября в профилактической операции «Нетрезвый водитель» сотрудники полиции выявили 40 нарушителей правил дорожного движения, 8 водителей оказались в состоянии алкогольного опьянения и отстранены от управления транспортом.

РАСКРЫТ ГРАБЕЖ. Раскрыто разбойное нападение, совершенное 3 сентября 2014 года возле дома № 1 по ул. Развина, когда злоумышленник, угрожая ножом отобрал у гражданки сотовый телефон, золотые ювелирные изделия и денежные средства. Подозреваемый – гражданин 1988 г.р.,  ранее судимый. Похищенное изъято, подозреваемый арестован. Ведется следствие.

ПОЙМАН НЕНАСЫТНЫЙ ВОР? Раскрыта кража ноутбука, совершенная 8 октября 2014 года из дома № 75 в Треугольнике Депо. Подозреваемый – шадринец 1970 г.р., ранее судимый. Похищенное изъято, подозреваемый арестован. Этот же гражданин подозревается в совершении ряда других краж: краже портмоне из кабинета в стоматологической поликлинике 14 октября; краже компьютера из здания детского сада № 3, расположенного по ул.Ленина, 117. Ущерб потерпевшим причинен на сумму свыше 26 тысяч рублей. По всем фактам ведется следствие.

НЕСОСТОЯВШИЙСЯ УГОН. 24 октября в вечернее время от дома № 137 по ул. Свердлова ранее судимый шадринец 1993 г.р. угнал автомобиль «Дэу Нексия», но был задержан потерпевшим. Возбуждено уголовное дело.

УРОЖАЙ НА УЛИЦАХ. 24 октября в период времени с 19 до 24 часов на территории  Курганской области и в Шадринске проходила оперативно-профилактическая операция «Улица». В ходе операции проверено 57 транспортных средства, 9 иностранных граждан, 77 владельцев оружия. Изъято одна единица оружия, 10 литров нелицензированной алкогольной продукции.

ГРАБИТЕЛЯ, ВЗРЫВАВШЕГО БАНКОМАТ В КУРГАНЕ ЗАДЕРЖАЛИ В МОСКВЕ. 28 июля около 4.00 в районе Рябково города Кургана злоумышленник разместил взрывное устройство на одном из банкоматов в зоне самообслуживания Сбербанка и покинул помещение. Произошел взрыв. Преступник забежал в офис и обнаружил, что денежная наличность осталась внутри устройств самообслуживания. Поняв, что красть ему нечего, злоумышленник скрылся. В сентябре подозреваемый был задержан в Москве. Им оказался 28-летний уроженец Кургана. В его съемной квартире обнаружены и изъяты, возможные компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств. Курганцу предъявлено обвинение в покушении на кражу в особо крупном размере. Пострадавших в результате взрыва не было, однако офису банка был причинен ущерб.


29 октября 2014, 23:36

МЧС, ОГИБДД г.Шадринска, ОМВД г.Шадринска

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх