Сводка происшествий с 27 по 31 октября 2014

С 27 по 31 октября в Шадринске про произошло 26 дорожно-транспортный происшествия. В двух из них пострадали женщины-пешеходы. В городе произошло два больших пожара. Погибших и пострадавших  нет.

ПЕШЕХОД ПОД КОЛЕСАМИ. 28 октября около 10.15 водитель 1958 года рождения, управляя автомобилем «Тойота», допустил наезд на 78-летнюю женщину, переходившую проезжую часть рядом с пешеходным переходом. В результате происшествия женщина получила травмы.

НАЕЗД НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ. 30 октября в 17.55 водитель автомобиля ВАЗ-2114 допустил наезд на женщину 1937 г.р., которая переходила проезжую часть по пешеходному переходу возле дома № 27 по ул. С. Разина. С полученными травмами женщину госпитализировали в больницу. Стоит заметить, что знаки пешеходного перехода хоть и видны при любой погоде, но в обоих случаях на пешеходных переходах износилась дорожная разметка.

ПОСЛЕ БАНИ, ОСТАЛИСЬ БЕЗ ДОМА. 27 октября в 2.49 загорелась баня в частном доме по ул. Тумановская, 11. Результатом разбушевавшегося огня стала уничтоженная баня, надворные постройки, кровля дома, имущество в доме и автомобиль ВАЗ-21063. Общая площадь пожара составила 184 кв. метра. Причина пожара: нарушение противопожарного режима при устройстве и эксплуатации печи в бане.

ПОМЫЛСЯ – ЧУТЬ НЕ РАЗОРИЛСЯ. 28 октября в 5.58 загорелась баня в частном доме по пер. Кировский, 10. В пожаре сгорела кровля бани и навес, повреждены стена и кровля первой половины дома, внутренняя отделка и имущество. Причиной пожара вновь стали нарушения противопожарного режима при устройстве и эксплуатации печи в бане.

ПОЧЕМУ ГОРЯТ БАНИ? Основная  причина возгорания в банях – неправильный монтаж печи и дымохода. В большинстве случаев разделка дымовой трубы печи не соответствует нормативным размерам, а также отсутствует отступ от сгораемых материалов. В чердачном помещении расстояние от дымовой трубы до обрешетки кровли не выполняется.

Ни для кого не секрет, что электропроводке в банях приходится очень не сладко при высокой температуре и влажности. Проектирование и монтаж электропроводки должны производиться с учетом этих факторов. Соблюдая элементарные правила, вы обеспечите безопасность себе и своим близким, сохраните свое имущество.

ОТДОХНУТЬ НЕ УДАЛОСЬ. 30 октября в ночное время у входа в кафе № 37 у гражданина 1975 г.р. злоумышленник отобрал 2000 рублей и сотовый телефон, причинив ущерб потерпевшему на сумму около 9000 рублей. Сотрудниками ДПС  по «горячим следам» задержан подозреваемый в совершении грабежа – ранее судимый шадринец. Возбуждено уголовное дело.

РАСКРЫТА КРАЖА. Установлен подозреваемый, совершивший 30 июля 2014 года кражу ноутбука и сотового телефона из дома № 61 по ул. Свердлова. Им оказался гражданин 1994 г.р.,  ранее несудимый безработный житель Шадринского района. Похищенное изъято.

ДОПИЛИСЬ. Ночью 25 октября после совместного распития спиртных напитков, неизвестный злоумышленник с применением силы ограбил хозяйку квартиры, проживающей в доме № 33 по ул. Островского. Она лишилась золотых изделий, денежных средств и сотового телефона. Общий ущерб свыше 15 тысяч рублей.

ЗАРЕЗАЛ РОДСТВЕННИКА. Сотрудниками уголовного розыска «по горячим следам» установлен подозреваемый, который утром 30 октября возле дома № 23 по ул. К. Либкнехта, в ходе ссоры нанес ножевые ранения гражданину 1955 г.р., от которых тот скончался. Подозреваемый – безработный шадринец 1981 г.р., ранее не судимый. Он оказался близким родственником убитого.


4 ноября 2014, 16:13

МЧС, ОГИБДД г.Шадринска, ОМВД г.Шадринска

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх