Тонкий лед

Наступили холода, часть водоемов уже замерзла, чего и ждут заядлые рыбаки, но азарт поймать первую рыбку перекрывает здравый смысл. В этом году в нашей области уже есть случаи провала людей под лед, несколько из них закончились трагедией. ГИМС напоминает рыбакам о том что водоемы являются повышенной зоной опасности, нужно соблюдать определённые правила безопасности для сохранения своей жизни и здоровья.

Запрещается выходить на лед в алкогольном опьянении, пробивать рядом много лунок, скапливаться большими группами, располагаться у края льда, рядом с промоинами.

Выходя на лед каждый рыбак должен иметь при себе спасательное средство в виде шнура длиной 12-15 метров с грузом 400-500 гр на одном конце и петлей на другом.

Особое внимание просим обратить родителей на своих детей, чтобы они не допускали нахождение их вблизи водоема без присмотра.

Если лед все же проломился, и вы оказались в воде необходимо:

- Широко раскинуть руки;

- Лечь на живот и выбраться на край полыньи;

- Ползти от опасной зоны в ту сторону, откуда пришли.

Безопасная толщина льда для одного человека не менее 7см,для группы лиц не менее 12 см, для организации массовых спортивных и праздничных мероприятий и для проезда автомобиля 30 см.


9 ноября 2014, 17:51

МЧС

Loading...

Комментарии

RSS
#110.11.2014, 11:12 Антонина пишет:

На край полынЬи!!!

Оставьте свой комментарий

Наверх