День памяти жертв ДТП 2014

В канун Дня памяти жертв ДТП в Шадринске состоялось две грустные акции. В пятничный вечер студенты городских учебных заведений возле пешеходного перехода у площади Здобнова выложили свечками слово «Помним».

День памяти жертв ДТП 2014

Вспоминали они о тех, кто неосмотрительно переходил дорогу и попал под колеса транспорта, вспоминали водителей и их пассажиров, которые не вернулись домой из поездки.  Всех, чья жизнь была исковеркана вылетевшей «встречкой».

День памяти жертв ДТП 2014

На происходящее на площади шадринцы реагировали по-разному. Две школьницы поинтересовались, что это за акция. Понятливо кивнув головой, задумавшись, пошли дальше. Но пришлось встретиться и с безразличием. Одному из водителей не понравилась скорость, с которой молодая мама переводила маленького ребенка через дорогу по пешеходному переходу и несла санки. Не притормаживая, и подгоняя ее сигналом автомобиля, он едва не проехал ей по пяткам. Надо же, пешеход «украл» у него пять секунд жизни. Разве он куда-то опоздал? Что говорить о таких водителях-торопыгах, если даже близкое присутствие автомобиля ГИБДД не заставило его убрать ногу с педали газа.

День памяти жертв ДТП 2014

Но большая часть людей, спросив, что это делают молодые люди, менялась в лице. Видимо тоже вспоминали друзей и родственников, не вернувшихся с самой беспощадной дорожной войны.

День памяти жертв ДТП 2014

А в воскресенье автомобилисты в сопровождении машин ГИБДД медленно проехали по улицам города. Участников автопробега памяти жертвам ДТП от других участников движения отличала красная ленточка.

День памяти жертв ДТП 2014

 Своим пробегом с соблюдением правил дорожного движения они еще раз заострили внимание на том, что культура на дороге является залогом безопасности. Движение колонны завершилось на городской набережной, где автомобилисты отпустили в небо черные шары, символизирующие...

День памяти жертв ДТП 2014

День памяти жертв ДТП 2014

По данным ООН, ежегодно в ДТП гибнут 1 миллион 300 тысяч человек. Более 3000 человек ежедневно! Что касается Курганской области, то за 10 месяцев этого года в ДТП погибли 193 человека, 1309 получили телесные повреждения. В Шадринске в 51 ДТП 8 человек погибли и 56 с травмами доставлены в больницу.

Организаторы пробега – представители СМИ и ГИБДД в очередной раз призвали быть внимательными на дорогах и уважительно относиться к остальным участникам дорожного движения.

Станислав Фиськов
19 ноября 2014, 23:57

ОГИБДД г.Шадринска, ШГПУ, ШМК

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх