Работа, работа уйди на Федота…

122014

– Здравствуйте, дом № 25 по ул. Роза Люксембург ваша организация обслуживает?

– Да, – ответила диспетчер РЭУ.

– Отлично! Тогда для вас есть работа. В этом доме уже больше года слабый напор холодной воды, которая к тому же кончается раза два или три пока кружку моешь, нет горячей воды, и в некоторых стояках отопления температура 25-30 градусов, что никак нельзя назвать отоплением. Примите заявку слесарям.

– А у вас договор с кем подписан? – начала увиливать от заявки диспетчер.

– Не знаю с кем жильцы заключали договор, но вы только что сказали, что дом обслуживается РЭУ, или я ослышался?

– Ну, в доме одни жильцы за «Исеть», другие с нами остались. А что «Исеть» говорит? Позвоните им, если они заявку не примут, тогда перезвоните снова к нам.

Работа, работа уйди на Федота… Абонплата, абонплата  приди от Кондрата, от Якова и всякого. Нелепица? Нет, это реальный телефонный разговор.

Мы уже писали историю взаимоотношений жильцов дома, управляющих компаний РЭУ и «Исеть». Напомню вкратце. В июле 2014 года, казалось бы, терпение жильцов дома кончилось, и они решили отказаться от пакета услуг «обещаем вам все сделать», удачно предлагаемого в течение нескольких лет управляющей компанией РЭУ, и проголосовали за коммунальщиков из «Исети». Те вступили в свои полномочия в августе. В РЭУ отказались признавать решение жильцов, документы на дом компании-сменщице не передали и провели серию походов по квартирам за сбором подписей с очередными обещаниями все отремонтировать. Народ на сыр «повелся». Тем временем, за саботаж обслуживания дома руководитель РЭУ Александр Хомяков, который «по совместительству» является директором не одного коммунального хозяйства, получил крупный штраф от прокуратуры. Ну, как крупный, для конторы это копейки – 30 тысяч рублей. За месяц жильцы этого же проблемного дома внесут квартплату больше, чем сумма штрафа, так что это все равно, что слону дробинка. Коммунальщики из «Исети», на бытовые жалобы реагируют, но не приступают к выполнению масштабных работ. Неясно, почему в РЭУ живут по своим законам и получается, что и прокуратура им не указ.

– Провинившийся обязан сразу все исправить и устранить, – пояснил шадринский межрайонный прокурор Алексей Теверев. – Если документы на дом не переданы, значит нужно снова привлекать к ответственности и для этого нужна очередная жалоба. Мы все равно перепроверяем, чтобы от провинившихся отписок не было и их документы о проведенной работе  совпадали с реальной обстановкой. А за неисполнение законных требований прокурора предусмотрена дополнительная административная ответственность.

Что в итоге? За почти полгода разбирательств управляющих компаний в доме для решения проблем с водоснабжением ничего не делалось.

Ответ на наш запрос в «Водоканал» прояснил возможную причину слабого напора холодной воды:


«МП «Водоканал» для улучшения водоснабжения в декабре 2013 года переложен водопроводный ввод от колодца до подвала дома на полиэтиленовые трубы d=110 мм, заменил задвижку d=100 мм в колодце. В январе 2014 года произвели переврезку нового водопровода в колодце и в подвале. Все работы на наружных сетях водопровода, зависящие от МП «Водоканал», были сделаны. Но конечного результата все эти меры не принесли, нарекания жителей верхних этажей остались. Были обследованы в подвале внутридомовые разводящие сети и обнаружена возможная причина низкого давления во второй секции дома, расположенной вдоль ул. Р. Люксембург. Это может быть заниженное сечения внутридомового разводящего трубопровода в подвальном помещении из одной секции дома в другую: по подвалу первой секции проложена труба d=100 мм, а переходит в другую секцию d=50 мм. Необходимо увеличить диаметр трубы. Эти работы должна сделать управляющая компания».


А РЭУ и «Исеть» сейчас ведут досудебную борьбу между собой. Чем закончилась история с телефонным разговором? В «Исети» заявку приняли, но когда сантехники обнаружили на дверях подвала замки, ключи от которых находятся в РЭУ, то развернулись и ушли: «Найдёте ключи, тогда и позвоните».

Решив пойти по сложному пути, которым обычно идут жильцы, в течение двух недель пришлось перезванивать в РЭУ около полутора десятка раз, но к решению проблемы это не привело. Сколько было звонков, столько же раз говорили, что заявка принята и обещали во всем разобраться. Но за все время никто не приходил и ничего не проверял. Зимой это заметно по отсутствию натоптанных следов. Вместо этого в телефоне звучала масса попыток снять с себя обязанность оказания коммунальной услуги. То теплосети виноваты, не подают должную температуру отопления, то потому что на улице тепло и поэтому, опять же теплосети снизили мощность. Но почему тогда в другом стояке тепло есть? Снова теплосети виноваты? Они, наверное, договорились с водой чтобы та сюда погорячее текла, а туда еле теплая, так?

Про холодную воду вообще забыли. Будут что делать или нет, от ответа уходят. С начала отопительного сезона горячую воду давали два раза. Первый раз на полдня, второй раз 18 ноября. Хватило на 2,5 дня. Сейчас снова все перекрыто.

Зато халтурщики очень настойчиво призывают заново оформить договор и ради этого ходят по квартирам и снова обещают, что на этот раз проблема точно решится. И люди подписывают бумаги!!!

А что же жильцы? Сторонники разных компаний спорят друг с другом о низком КПД той или иной управляющей организации и, пытаясь сберечь себе нервы, открещиваются от проблем. Пусть будет, как будет.

– Мы себе водонагреватель купили и горя не знаем, – похвалился своей находчивостью один из жильцов.

И что, от этого проблема отсутствия горячей воды решилась? Самообман.

– Жаловаться? Да, жаловались мы. Толку нет. Давно уже так с водой, и ничего не делается, – причитает другая жительница. – Нас отправляют то в «Водоканал», то в теплосети, а те в управляющую организацию и все по кругу.

Общаясь с жителями разных проблемных домов, практически в каждом диалоге можно слышать фразу: «Да у нас никому ничего не надо». Наверное, это выражение правильнее всего. Если не надо самим жильцам, то разве будут коммунальщики что-то делать по своей инициативе? Для них главное чтобы деньги на счет поступали от жильцов регулярно, а придется работать или нет, это дело десятое. Так и идет все самотеком, но в праве и в силах жильцов все изменить.

Станислав Фиськов
20 ноября 2014, 17:46

ЖКХ

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх