Итоги "Вахты памяти" 2014

Представители поисковых отрядов со всей России приняли участие в закрытии Всероссийской акции «Вахта Памяти – 2014». Слёт поисковиков, на котором подводят итоги поисковой работы этого года, проходил 20-22 ноября в Архангельске. Командир шадринского поискового отряда «Знамя Победы» Анатолий Новожилов представил зауральское поисковое движение на этом мероприятии.

Акции «Вахта Памяти» проходят ежегодно. Участники поисковых групп выезжают на те места, где проходили битвы времен Второй мировой войны, чтобы разыскать останки солдат, которые погибли на поле боя. Они работают в «полевых» условиях, с лопатами, щупами, металлоискателями и другим оборудованием.

На закрытии акции в Архангельске собрались около 250 представителей поисковых объединений из всех регионов России, стран СНГ и Финляндии. На круглых столах участники обсудили вопросы патриотического воспитания, а также возможности взаимодействия с органами власти при проведении поисковых работ, проблемы и перспективы развития отрядов, оформления отчетной документации и другие темы.

Зауральские поисковые отряды подведут итоги своей работы на областном слете, который состоится 28-29 ноября в Кургане. Они работали на территории республики Карелии, Орловской и Волгоградской областей. Благодаря экспедициям наших поисковиков были подняты останки 454 солдат Красной Армии, из которых 14 имели при себе именные медальоны, что позволило определить их имена и известить о находке родственников.


24 ноября 2014, 22:34

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх