Как венок на Руси

photo092014Этим летом мода на ободки покорила практически всех представительниц прекрасного пола. Цветочные украшения на голову можно было увидеть в каждом магазине бижутерии, ободки не носили разве что пенсионерки. Цветы летом – это прекрасно. И еще более прекрасна и женственна каждая юная красавица, надевающая, как раньше, на Руси венки, цветочный ободок.

Екатерина Кропачева создает цветочные ободки самых различных расцветок. В каждой ее работе проглядывается собственный почерк, особенный стиль. Ее ободки узнаваемы среди их изобилия и многие шадринские модницы носили Катины ободки с величием, как корону.

Сегодня Екатерина нам расскажет, как она узнала о таком виде рукоделия, почему стала делать украшения и раскроет свои «рукодельные» секреты.

photo092014

 - Я всегда любила делать что-нибудь своими руками: вышивала крестиком, занималась бисероплетением, делала различные поделки.

Лицей №1, в котором я училась, помог мне стать творческим человеком, так как в школе было много мероприятий, к которым я подходила с энтузиазмом, участвовала в жизни школы, 5 лет занималась танцами. Проходя учебу в университете, увлекалась выпечкой и хэндмэйдом.

В 2014 году я начала делать своими руками подарки родным и друзьям, приятные мелочи на День святого Валентина, 23 февраля, 8 марта. Так меня и затянуло: сейчас основное мое увлечение – скрапбукинг – это открытки, конвертики для денег, коробочки для подарков, свадебные приглашения, рамки для фотографий и многое другое.

Однажды мои подруги увидели цветочки, которыми я украшала открытки, и предложили идею создания цветочных ободков. Идея мне понравилась - решила попробовать.

photo092014

Конечно же, в нашем городе мало мест, где можно найти что-либо для изготовления ободков, но хорошенько поискав в интернете, я нашла, где можно приобрести нужный материал. Больше всего мне нравятся бумажные цветы из Тайланда. К сожалению, по почте идут они долго, но качество у них отличное.

Сделать ободок самой на самом деле очень легко. Для его изготовления нам необходимо: основа ободка (можно купить самый простой без украшений, - прим. автора), цветы, клей, лента и… фантазия.

Основа ободка пластмассовая или металлическая. Берем понравившиеся цветы и накручиваем стебли на основу.  Так как вначале я не знала технологию изготовления, первый ободок делала долго. Брала цветочек и стеблем накручивала на ободок, потом следующий и так далее, тем самым создавая композицию. Затем берем ленту. Она нужна для оформления ободка изнутри, выбрать можно любую - атласную, репсовую или бархатную. Просто приклеиваем ленту на нижнюю часть нашего украшения, чтобы под ней спрятались все стебельки. Не обязательно накручивать цветы на всю площадь ободка, иногда достаточно сделать так, чтобы часть, украшенная цветами, была, например, сбоку. Все, украшение можно дарить или носить самой! В этом деле большую роль играет фантазия, чувство вкуса и стиля. Сейчас на изготовление ободка уходит около 2 часов.

С наступлением прохладной погоды, цветочные ободки уже не надеть, поэтому у меня есть новые задумки без использования цветов, которые я в ближайшее время воплощу в жизнь.

Я мечтаю и дальше заниматься любимым делом, развиваться, учиться новому, делать больше и лучше, совершенствоваться.

фото Марии Ведерниковой и из архива Екатерины Кропачевой.

Виолетта Юрина
26 ноября 2014, 20:30

рукоделие

Loading...

Комментарии

RSS
#127.11.2014, 11:14 Антонина пишет:

Как правильно: одеть или надеть?

http://www.gramota.ru/spravka/trudnos...

#227.11.2014, 11:26 Станислав Фиськов пишет:

Спасибо

Оставьте свой комментарий

Наверх Посоветуйте, пожалуйста, магазин флористики и разных аксессуаров для цветов, предметов декора.