Много мам, много детей, много счастья!

122014

30 ноября мы все поздравили своих любимых мамочек с их днем! А некоторые из них получили даже по несколько поздравлений! В их числе мамы семейства Сармачевых. Из поколения в поколение в их семье звучит многоголосый детский смех и живет счастье.

О своей большой многодетной семье рассказала Ирина Сармачева.

- Вообще, Сармачевы - это изначально большая семья. Поколениями в ней рождалось много детей. У мамы моего мужа, Тамары Федоровны, в семье было три сестры.

У нее самой четверо детей: сыновья Сергей и Станислав, и две дочери, Ольга и Любовь.

У старшего сына Сергея четверо детей: старшей дочери 19 лет, а младшему сынишке год.

В семье старшей дочери Ольги две девочки: старшая занимается современными танцами, а младшая учится в начальной школе. В нашей семье трое детей и мы любим подвижный образ жизни – старшая дочь Юля уже около семи лет танцует. У младшей сестры, Любы, пока один ребенок, но планируется пополнение. И это только одна ветвь семьи Сармачевых.

 - У вас огромная семья! И я смотрю, вас это нисколько не утруждает, наоборот, вы светитесь и выглядите очень молодо, можно подумать, что вы не мама и дочь, а две сестренки.

 - Спасибо! На самом деле многие на нас косо смотрят, не понимают, за спиной говорят: «Понарожали». Но для нас дети - радость, и если нам это свыше дано, значит так и должно быть, значит, мы справимся. Воспитание детей - это не вопрос денег, наличия квартиры илидругих материальных благ. Это любовь. Дети делают жизнь  еще ярче. Конечно, это и ответственность огромная. Пока дочка с сынишкой были совсем маленькие – было тяжело. Точнее, как-то стало все сумбурно и жизнь побежала семимильными шагами. Старшей дочери может быть не так много внимания стали уделять, сами не следили за собой, кто поел - тот молодец, кто не успел – опоздал. И вот сейчас мы снова стали вспоминать, что такое собираться всей семьей за ужином, проводить вместе выходные, встречать гостей, сами к друзьям выбираться стали. Теперь появилось желание создавать какие-то семейные традиции. А раньше как то вроде и не до этого было. Хочется, чтобы дети нас, родителей, не чурались, чтобы не стыдно было с нами выходить куда-то. Может быть, поэтому и я так молодо выгляжу. Да ведь я же и в душе молодая. Мне многие говорят: «Тебе за 30, а похожа на подростка». А если я внутри такая? Еще и дети не дают стареть. О каком возрасте можно говорить, если я до сих пор в куколки–машинки играю?!

 - Такая большая семья у вас получилась со стороны вашего мужа, Станислава. А вы сами выросли в большой семье?

 - Как раз нет, я в семье одна росла. У меня, конечно, есть двоюродные братья и сестры, но они тоже в семье по одному по два человека росли. Поэтому про меня в нашей семье говорят, что я за всех «отработала». Мама у меня одна живет, поэтому трое внуков для нее это вообще огромное счастье. Она, кстати, нам очень помогает и с детьми и во всем.

 - Женщины вашей семьи просто обязаны отмечать День матери бурно. Как вы встретили этот праздник?

 - Большие, дорогие подарки смысла нет покупать, да и разориться можно – нас много. А вот небольшими презентами мы запаслись заранее. Например, мы подарили мыло ручной работы, варежки теплые из овчины и, конечно, цветы мамам. Стараемся собираться все вместе чаще, но у каждого все-таки свои планы, работа и часто быть вместе не получается. Но, все равно, всегда поддерживаем связь, все семьи между собой очень дружные и в этом счастье. Для мам особенно. Для них такие взаимоотношения особенно приятны, это самый важный подарок на все праздники.

 

Виолетта ЮРИНА, фото из архива семьи Сармачевых.

Виолетта Юрина
4 декабря 2014, 19:26

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх