Строки из письма беженцев с Украины

 

"В жизни каждого человека могут случиться совершенно непредвиденные обстоятельства. Вот и я оказалась в таком положении, что мне и не снилось даже: наскоро собравшись, в страшной, опасной обстановке я пересекла украинско-русскую границу, оставив в Луганской области трёхкомнатную квартиру, дачу, много близких, знакомых и друзей. После 49-ти лет жизни в Украине я приехала обратно в Курганскую область, где родилась. Приехала в маленькое родное село Ожогино Шатровского района,  можно сказать, в одних тапочках и блузке, без средств к существованию. Земляки сразу же поддержали меня во всём: дали одежду, еду, деньги - кто сколько может. При оформлении необходимых документов в Шадринске и Кургане меня везде доброжелательно встречали, помогая в различных вопросах. Я не ожидала такого понимания и чуткости даже от совершенно чужих мне людей. А однажды незнакомая женщина в маршрутке, узнав, что я с Украины, отдала свои последние 100 руб. в кошельке. Мне, конечно, неудобно. Я никогда ничего не просила и не прошу, но ведь люди сами  желают помочь кто чем может! У меня даже комок к горлу подходит от такого…

И пусть на сегодняшний день я не имею ни квартиры, ни пенсии, но хочется выразить огромную благодарность всем, кто оказал и оказывает мне посильную помощь и поддержку в это трудное время. Большое спасибо главе г. Шадринска Людмиле Николаевне Новиковой, которая выслушала меня  и по-человечески поддержала. Сразу видно – человек на своем месте. Благодарность всем службам, в которые мне приходилось обращаться:  миграционный центр, служба занятости населения, городская поликлиника, стоматология, Пенсионный фонд… А также искреннее спасибо  батюшке Михаилу и  его помощницам Николаевской церкви за их поддержку.

В преддверии Нового года хочу поздравить шадринцев с наступающим праздником и пожелать всем мирного неба, добра, понимания, здоровья, счастья! И помните, хорошие дела к вам обязательно вернутся!"

С уважением, Нина Филипповна СЕМЧЕНКО.


10 декабря 2014, 21:05

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх