Не растерялся, не испугался

Бывали ли вы в ситуации, когда случалось что-то из ряда вон выходящее, как будто это происходит во сне? Или снимается криминальный сериал, в котором вас попросили сыграть эпизодическую роль положительного героя и вам надо успешно противодействовать преступнику? При съемках фильма все происходит «понарошку». Но то, что произошло с одним из шадринцев, было самым настоящим.

Утром 15 ноября Олег Ионин, герой нашего рассказа, зашел в магазин по улице Комсомольской, и с порога услышал доносящийся от  кассы крик:

– Да я тебя сейчас порешаю!

Повернувшись, он увидел человека, приблизительно такого же телосложения, как и он сам. На голове у него был одет парик, лицо завязано платком, в руках блеснул нож. Продавец повернулся к только что вошедшему посетителю и предупредил, что их пытаются ограбить. Злоумышленник видимо понял, что нескольких людей, подходящих с разных сторон, одним ножом не напугать и бросился к выходу, где в тот момент находился Олег…

Как бы вы поступили в данной ситуации? Ушли и сделали вид, что ничего не произошло? К чему вам чужие проблемы? Вышли бы из магазина и позвонили в полицию? Попытались бы самостоятельно скрутить преступника? Но в последнем случае не страшно было бы за свою жизнь?

Первые два варианта Олег, не задумываясь, отмел. Он в несколько приемов скрутил грабителя и повалил его на пол, но выбить нож долго не получалось, пока не подоспели окружающие. Продавцы тут же нажали «тревожную кнопку». Последующее ожидание казалось очень долгим, хотя сотрудники охранного предприятия надели наручники на нападавшего спустя две минуты после получения сигнала. Задержанный безработный шадринец 1987 г.р. ранее уже привлекался к суду за другие провинности.

Поступок Олега, без раздумий пришедшего на помощь и практически самостоятельно пресекшего преступление, не остался незамеченным. Его пригласили в дежурную часть отдела внутренних дел, где во время развода служб правопорядка и получения ориентировок на рабочий день собравшиеся сотрудники полиции поблагодарили Олега за проявленную гражданскую позицию, смелость и мужество при задержании лица, совершавшего преступление. Администрация города наградила героя этого рассказа благодарственным письмом, а руководство отдела внутренних дел по г. Шадринску за активное участие в обеспечении правопорядка вручило небольшой ценный подарок.

Станислав Фиськов
17 декабря 2014, 17:25

Люди города Шадринска, ОМВД г.Шадринска

Loading...

Комментарии

RSS
#119.12.2014, 01:36 The XX пишет:

Олежка мужик!)

#224.12.2014, 11:57 Екатерина пишет:

Неужели такие у нас есть в Шадринске?!А при наших милиционерах женщину били,прямо в УФМС, и они стояли и смотрели.Вот таким, как Олег,надо в органах работать.

Оставьте свой комментарий

Наверх