Подающая надежды

Во время очередного легкоатлетического соревнования памяти тренеров, прошедшего 12-13 декабря в Шадринске, на стартовой линии собрались участницы забега на один километр. Из общей массы атлеток выделялась девочка на голову, а то и на две ниже своих соперниц.

VII мемориал памяти тренеров - матчевая встреча вузов УрФО

Со старта она вырвалась вперед и продолжила забег лидером. Кто-то с улыбкой смотрел на происходящее, мол, куда лезет, сейчас же «затопчут».

VII мемориал памяти тренеров - матчевая встреча вузов УрФО VII мемориал памяти тренеров - матчевая встреча вузов УрФО

А девчушка взяла да и продолжила удивлять, убегая вперед и наращивая отрыв от старших соперниц. Секундомер зафиксировал время победителя забега – 3 минуты 20 секунд. Первой финишировала юная Вика Ташкова, ученица школы № 15 и воспитанница Михаила Воложанина, тренера ДЮСШ города Шадринска.

Неделей ранее в Тюмени представители 23 команд Урала и Западной Сибири выявляли быстрейших на легкоатлетической дорожке. Шадринцы заняли тогда 8-е место. Среди участниц была и 11-летняя Виктория. Соперниц ее возраста на соревнованиях не набралось, поэтому бежала она со старшими легкоатлетками на дистанции два километра и выиграла забег с результатом 7 минут 18 секунд, став самой юной победительницей соревнований и единственной чемпионкой в составе шадринской команды.

Несмотря на свой юный возраст и миниатюрное телосложение, Вика по спортивной классификации выполнила норматив второго взрослого разряда по легкой атлетике и готовится покорить следующую вершину. По ее результатам можно судить, что в Шадринске появилась новая восходящая звездочка, которая при усердном старании, грамотном тренерском руководстве и поддержке города может вырасти в спортсменку высокого класса.

Станислав Фиськов
17 декабря 2014, 17:27

легкая атлетика, Люди города Шадринска

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх