Родственник, Афоня рупь должен

Возвращаясь домой, Виктор Васильевич обнаружил в почтовом ящике письмо из суда. Странно, подумал он, с законом проблем не было, поэтому, не доходя до квартиры, он распечатал конверт. В письме было написано, что в суд обратился гражданин М, с требованием взыскать долг, который Виктор Васильевич длительное время отказывается возвращать. Решением суда заявленная истцом сумма взыскана из накоплений должника и переведена на счет кредитора. «Какой долг? Это какая-то ошибка. Я ни у кого денег не брал!», – возмутился Виктор Васильевич и направился в суд…

Гражданин М, оказался мошенником и воспользовался брешью в законодательстве. Жулики вычисляют, у кого из жертв, как правило пенсионного возраста, есть накопления и пишут на них «жалобу». Дело в том, что письменные обращения граждан по взысканиям долгов могут рассматриваться и без вызова сторон в суд. Так преступники не рискуют выдать себя. Но как можно обратиться в суд, оставить свои реквизиты и при этом избежать последующего ареста? Все просто. Мошенники подговаривают бродяг или лиц, нуждающихся в той же бутылке водки, оформить банковскую карту и передать ее им вместе с договором, за что получат «щедрое вознаграждение». Полученные сведения злоумышленники указывают в исковом обращении, прикладывают поддельную расписку от лица пенсионера, обязующегося вернуть долг до указанной даты, и отправляют почтой. Суд рассматривает жалобу, взысканные средства переводят на счет или карту и отправляет «должнику» уведомление о взыскании. Пока письмо идет до адресата и обнаружится подвох, хапуги спокойно отправляются к банкомату и обналичивают денежные средства.

Правоохранительные органы и судебные работники впервые столкнулись с таким видом мошенничества, от которого никак нельзя было подстраховаться. Сейчас принято решение с большей осторожностью относиться к подобным «искам» и мировом судьям рекомендовано более щепетильно рассматривать вопросы по долговым обязательствам.

Станислав ФИСЬКОВ.


17 декабря 2014, 19:13

Loading...

Комментарии

RSS
#122.12.2014, 20:26 Василий пишет:

Вот судья пусть и возместит убыток да плюс за маралку. Как выносить решение не видя в глаза человека которому предъявляют долг? Бардак господа, бардак!

Оставьте свой комментарий

Наверх