Как Дед Мороз из снега рос

В дни новогодних школьных каникул одним из самых популярный мест массового веселья становятся снежные городки. ООО «Технокерамика» не остается в стороне от жизни своего района, и помогает сооружать городок, а главным украшением стала большая настоящая ёлка. Ее приглядели в лесу в прошлом году  и нынче то, что много лет в лесу росла и стройная была, украсит снежный городок.

122014

На следующей неделе на ее ветках появятся игрушки, мишура и разноцветные огоньки гирлянд. Недалеко от зеленой красавицы возводят сцену, с которой творческие коллективы будут радовать собравшихся во время открытия, которое состоится 29 декабря в 18.00.

122014

Квадратными столбами выстроились деревянные каркасы, заполненные снегом. Это будущие Дед Мороз со Снегурочкой. Они будут самыми высокими, а рядом снеговики да другие фигуры. Работает над ними Владимир Калиногорский:

– Я уже 30 с лишним лет занимаюсь резьбой фигурок. Мне это приятно и стало неким хобби. Чтобы с нуля создать Деда Мороза, потребуется пара дней да и то не полных. Сначала надо обрубить лишнее, потом придать окончательный вид. Нынешний снег хорош для фигурок, склеивается легко и режется неплохо. Орудую обычными совковой и штыковыми лопатами, мелкие детали «прорисую» топориком.

Поскольку приближающийся Новый год является годом Козы, Владимир Николаевич воссоздает из снега персонажей сказки «Волк и семеро козлят». Козлята возле домика, взявшись за руки, стали в хоровод. Потом вокруг них детвора будет носиться и играть в догоняли и снежки, а для укрытия построен дом.

Одну из самых больших горок города подсыпают снегом для устойчивости и безопасности. Детвора не дожидаясь, когда все будет готово, захотела покатиться на только что залитой горке, но лишь намочила одежду на незамерзшей воде. Все у них еще впереди, успеют накататься.

Станислав Фиськов
24 декабря 2014, 21:04

Новый год

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх