Новоселье в Новый год

В преддверии Нового года глава Шадринска Людмила Новикова вручила двенадцати детям-сиротам ключи от квартир в новостройке по ул. Горького, 41 в Новом поселке. Даже погода не удержалась в этот день и расплакалась легким декабрьским дождем, а Дед Мороз со Снегурочкой спрятались под козырек украшенного подъезда дома, в котором будут жить будущие новоселы.

– Это очень приятное и радостное событие для нашего города, – сказала Людмила Николаевна.

Квартиры сиротам-2014

– Радостно оттого, что вы въезжаете в квартиры накануне Нового года. Жилье построено на средства федерального, областного и, частично, муниципального бюджетов. В этом году 21 человек по этой программе получил ключи от квартир. Больше было лишь в позапрошлом году. Желаю, чтобы вы в новых теплых квартирах чувствовали себя комфортно. Вас с праздником и наступающим Новым годом!

Предоставили слово и представителю застройщиков, депутату шадринской городской Думы Виталию Семенову.

Квартиры сиротам-2014

– Уважаемые новоселы, в течение трех лет около 60 детей-сирот обрели жилье в строящихся нами домах. Светлые, яркие и теплые новостройки созданы для комфортного жилья. Правительство и городские власти оказывает вам большую помощь в начале жизненного пути. Желаю, чтобы в этом доме всегда звенел детский смех. Уюта и тепла вам в новом домашнем очаге.

В ответном слове одна из новоиспеченных обладательниц квартиры Валентина Кораблева поблагодарила главу города, органы опеки и всех, кто принимал участие в решении их квартирного вопроса.

Квартиры сиротам-2014

После этого счастливым новоселам вручили ключи от их нового жилья.

Квартиры сиротам-2014

Квартиры сиротам-2014

Конечно же, все отправились осматривать владения.

Квартиры сиротам-2014

В квартирах сделано все добротно, стены покрашены, потолки побелены.

Квартиры сиротам-2014

В ванной фурнитура сделана «с любовью», на полу уложена кафельная плитка,

Квартиры сиротам-2014

а в комнате поклеены обои.

Квартиры сиротам-2014

На кухне стоят еще не распакованные газовые плиты. Все сияет новизной. В основном квартиры однотипные площадью 32,7 кв. метра.

Одной из счастливиц, чей квартирный вопрос, наконец, решился, стала Валентина Арефьева.

Квартиры сиротам-2014

– Квартиру добивалась больше трех лет. Когда первый раз обратилась с таким вопросом в Курган, со мной особо не церемонились и сочувствовать не собирались, сказав, что люди ждут десятилетиями, и вы подождете, после чего положили трубку. Приходилось не раз обращаться к адвокатам, ходить по судам и отстаивать свое право на жилье. Все эти годы я искала комнаты в общежитиях. Сейчас ситуация в городе изменилась. 19 декабря мне позвонила Наталья Шаврина из отдела опеки и попечительства и пригласила на прием, на котором сообщила, что на следующей неделе нам вручат ключи. Этой новости очень обрадовалась. Уже прикупила кое-что из мебели. Сегодня же переезжаю в собственное жилье. Большое спасибо Наталье Федоровне, адвокатам, застройщикам и городским властям.

Квартиры сиротам-2014

Квартиры сиротам-2014

Новогодняя сказка пришла пока не к каждому. В очереди на получение жилья еще остаются 69 сирот и детей, оставшихся без попечительства.

Квартиры сиротам-2014

Квартиры сиротам-2014

Станислав ФИСЬКОВ. Фото автора.


26 декабря 2014, 02:02

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх