Родители потеряли двух детей

Оперативное предупреждение

По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 16 по 19 августа местами по области ожидается высокая пожарная опасность ­­­– 4 класс горимости леса.

Шадринцы, будьте особенно внимательны при обращении с огнем! Не бросайте непотушенные спички, сигареты на землю. Запрещается использование открытого огня в лесах, на сельскохозяйственных угодьях, на участках частных подворий, дачных и садовых обществ.

15.08.2019 ОД ЕДДС

 24 января 2014 года около 22.30 в дежурную часть ОМВД России по городу Шадринску поступило сообщение о том, что около 17 часов из дома ушли двое малолетних детей: десятилетний мальчик и его четырехлетняя сестра. С наступлением темноты дети дома не появились, а на к тому времени температура опустилась до 30 градусной отметки. На поиски малолетних поднялся практически весь личный состав ОМВД России по городу Шадринску, МЧС, а так же волонтеры.

По распоряжению главы города Шадринска Людмилы Новиковой подняли телевидение и радио. Радиостанции призывали откликнуться тех, кто видел детей или знает о их местоположении, с экранов телевизоров призывала "бегущая строка".

Ночь у правохранительных служб выдалась бессонной. Поисковики посреди ночи ходили по домам и будили хозяев, не видели ли, не знают ли. Местонахождение детей было установлено лишь ближе к 7 часам утра. Они нашлись в одном из соседних домов. Мальчик забрал сестру, за которой ему велено было присматривать, и ушел к соседям играть на компьютере. Он не сообщил родителям об их местонахождении, да и те с наступлением сумерек не обнаружили их исчезновение. Подросток сказал хозяевам дома, что сообщил родителям где они находятся. Хозяйка уложила детей спать.

По факту самовольного ухода детей с места постоянного проживания проводится проверка.

В ОМВД России по г.Шадринску обращаются к гражданам с просьбой о всех случаях нахождения дома посторонних несовершеннолетних детей информировать своевременно их законных представителей.


27 января 2015, 00:40

МЧС, ОГИБДД г.Шадринска, ОМВД г.Шадринска

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх