Мониторинг цен. Устаканилось?

012015Не так часто получается бывать в магазинах в течение рабочего дня. А в последнее время, вот уже в который раз я общаюсь с продавцами и представителями торговли о том, как обстоят дела с ценами в шадринских торговых сетях.

Продавец продуктов питания:

- Цены в этом году пока что поднимаются минимально, еле заметно. Некоторых иностранных наименований продуктового ассортимента просто не стало в продаже, потому что, как говорят поставщики, просто не выгодно стало везти эти товары в Россию. Покупателей стало гораздо меньше, но возможно, что люди просто хорошо закупились перед новым годом и запас продуктов пока не иссяк.

Продавец одежды:

- Цены практически перестали подниматься. Однако то, что мы привозили в период всплеска стоимости, уже было по высоким ценам. Поэтому и сбрасывать цену нам не выгодно. Скоро будет завоз весенних товаров. Там, говорят, будет снова поднятие цены. Поживем – увидим. А товаров некоторых действительно не стало, кое-что просто не привозят, но я считаю, что это временные трудности.

Директор магазина строительных товаров:

- Могу сказать, что сейчас цены более-менее упорядочились. Конечно, все зависит от курса доллара. В какой-то момент он даже падал, немного спустились и цены, потом все вернулось «на круги своя». Но, в принципе, паника закончилась, сейчас все спокойно, равномерно. Наименований строительных товаров меньше не стало, все продается в том же русле, что и всегда.

В отделе потребительского рынка и развития предпринимательства администрации города Шадринска, нам предоставили таблицу мониторинга цен. По общим показателям за декабрь 2014 года – январь 2015 года, ясно видно, что по некоторым наименованиям идет сброс цен. Например, на 14, 4 процента подешевело мясо кур; на 8,7 процентов - масло сливочное; на 5,9 % стал дешевле хлеб белый, 1 сорта. Как и ожидалось, после нового года резко упали в цене мандарины -  на 13,1%. Может быть, не совсем большой сброс, и невооруженным глазом незаметный, однако, это действительно так. Будем наблюдать, что произойдет дальше.

Виолетта Юрина
5 февраля 2015, 11:02

Loading...

Комментарии

RSS
#106.02.2015, 23:44 Влад пишет:

В первую очередь вопрос не к магазинам, а к производителям которые стали часто поднимать цены. У магазинов на продукты первой необходимости есть минимальная наценка, которая перекрывает только транспортные расходы и прочие издержки при реализации данных товаров. А с последними повышениями данные наценки накинули на другой товар который не входит в группу товаров первой необходимости.

#208.02.2015, 22:14 Серго пишет:

Таблица от лукавого,на не которые позиции цены завышены,проценты посчитаны не верно. Дальше м-а "Космос" администрация не ходит.
пример : летом,в августе средняя цена в магазине "магнит" на бананы 36-38 , сахар 36-37.

#309.02.2015, 13:00 Юрий пишет:

Памперсы в метрополисе:
22.01.2015 - 242р
26.01.2015 - 258р
07.02.2015 - 279р

Оставьте свой комментарий

Наверх