Николай Авдеев: «Душа болит, если станок не работает»

В советское время на любом производстве уделялось большое внимание вопросам внедрения изобретений и рационализаторских предложений. Однако и сегодня людей, занимающихся повышением эффективности производственного процесса, стараются отмечать. Так, на Шадринском автоагрегатном заводе действует Положение о системе стимулирования инновационной активности персонала, предполагающее выплату вознаграждений работникам, успешно проявившим себя в этом направлении.

Одним из таких людей является Николай Авдеев — слесарь-инструментальщик инструментального производства, вот уже многие годы активно занимающийся инновационной деятельностью на родном предприятии, не понаслышке знающий о том как внедрять те или иные идеи в производство. Николай Михайлович трудится на ШААЗе 29 лет - начинал в отделе автоматизации и механизации производственных процессов, куда пришел после окончания Шадринского автомеханического техникума. Однако большую часть своей производственной жизни наш герой отдал участку штампов.

- Девятнадцать лет я проработал за слесарным верстаком, после чего переключился на разметочные работы, - говорит Николай Михайлович. - Уже тогда довольно успешно внедрял примитивные приспособления, повышающие эффективность производства. А сегодня и опыта больше, и глаз намётан, так что, получая новый чертёж, сразу вижу, что можно изменить к лучшему. Наши технологи и конструктора — грамотные специалисты, но они, в первую очередь, теоретики. На практике же есть возможность взглянуть на проблему под другим углом и предложить что-то более выгодное с точки зрения производительности труда. Когда возникает какая-то идея, я связываюсь с конструкторским бюро цеха и согласовываю предложение. Если конструктора с ним соглашаются, то провожу его как инновационное.

- Многие ваши предложения принимаются?

- Большинство. Дело в том, что я не предлагаю ничего фантастического — мои идеи направлены на то, чтобы экономить время, материал, повышать качество обработки деталей. Ребята из конструкторского бюро, как правило, меня поддерживают. Вот, например, есть у нас детали сложной конфигурации, которые отличаются лишь размерами, да и то ненамного — в 0,4 мм. Раньше на изготовление каждой такой детали шла одна заготовка, что вроде бы логично. Я предложил несколько другую технологию, которая позволила изготовлять из одного металлического бруска две детали. На лицо — экономия металла, времени и повышение производительности.

Ещё важный момент. Сегодня многие старые чертежи требуют пересмотра, ведь нынешние технологии существенно продвинулись. У нас отличный участок станков с ЧПУ - здесь и токарные, и фрезерные, и электроэррозионные станки, позволяющие обрабатывать детали с удивительно высокой точностью. То, что раньше делалось на допотопном с современной точки зрения оборудовании, сегодня можно делать намного качественнее. Естественно, некоторые технологические процессы приходится пересматривать, особенно, если это чертёж 60-х годов (встречаются и такие).

А вообще, лет 6-7 назад у меня созрела идея создания станка для нарезки пружин, но, к сожалению, пока моё предложение не принято. Дело в том, что сейчас мы нарезаем пружины на нужную длину с довольно низкой точностью, а этот станок мог бы не только повысить данный показатель, но и автоматизировать процесс, снизив время на работу и повысив производительность труда. Эскиз станка имеется, но, конечно, он требует детальной проработки — здесь необходимо работать совместно с конструкторским бюро станкоремонтного производственного управления.

- Николай Михайлович, я знаю, что помимо конкретных предложений, связанных с изготовлением деталей, вы стараетесь оптимизировать работу участка.

- Да, как известно, простаивание станков невыгодно для производства. Если какой-то станок не работает, у меня душа болит! Поэтому я внимательно слежу за тем, чтобы соблюсти правильную очерёдность подачи размеченных заготовок на обработку. Очень важно, чтобы не было ситуаций, когда одно оборудование работает на полную мощность и завалено заготовками, а другое — стоит. В то же время работники, занимающиеся сборкой штампов, тоже должны получать готовые детали вовремя. Одним словом, делаю всё возможное, чтобы рабочее время использовалось максимально полезно, а качество и производительность росли. Тем более, что все рабочие, мастера, технологи, конструктора меня поддерживают.

- Успехов вам в труде и новых идей!

Фото Ларисы ПАТРАКЕЕВОЙ.

Владимир Злодеев
8 февраля 2015, 22:41

Люди города Шадринска

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх