Беда Ксюши сплотила шадринцев

8 февраля Ксения Колчина после 20.00 вышла с работы из кафе «Позитив парк» и отправилась в сторону дома, разговаривая по телефону. Диалог прервался словами: «… я все отдам». Дома она не появилась. Исчезновение девушки от возможного нападения неизвестного(ых) лиц(а) взбудоражило весь Шадринск. На ноги был поставлен практически весь состав городского отдела полиции, но быстро найти Ксению не удалось.

 В соцсетях появилось сообщение о розыске девушки. На следующий день неравнодушная шадринская молодежь начала самостоятельные поиски. После организационного собрания все волонтеры разъехались по разным частям города.

012015

О результатах своих поисков они сообщали друг другу в социальных сетях и приложении-рации для смартфонов. В поле зрения поисковиков попали береговая линия, заброшенные дома и здания, гаражи, канализационные люки, бор и многое другое. В первые сутки поиски успехом не увенчались. Время было уже далеко за полночь, но молодых людей это не останавливало. Какой может быть сон, если в беду попала девушка, у которой дома малолетний ребенок? Так думали многие из поисковиков. На следующий день поиски продолжились.

– Нужны очевидцы, – сказал на встрече с общественностью заместитель начальника полиции по охране общественного порядка, майор полиции Игорь Епанчинцев.

012015

– Информации от граждан идет много, вся она проверяется. Близлежащие районы сотрудниками полиции проверены. Поиск расширяется и не прекращается. Из Кургана прибыла группа с УМВД по Курганской области. Поисковая работа ведется круглосуточно. Никто больше не пропадал и никого мертвым не находили, это все слухи. Большая часть информации в социальной сети «Вконтакте» и в «Одноклассниках» не находит подтверждения.

Действительно, практически каждые десять минут в соцсетях всплывал очередной домысел о местонахождении Ксении. Но когда у сообщивших новость спрашивали откуда эта информация, оказывалось, что кто-то там кому-то сказал, те позвонили третьему… Некоторые даже авторитетно заявляли о судьбе Ксении, ссылаясь на знакомых в полиции. И даже уверяли, что информация достоверна. В итоге слухи разлетались со скоростью молнии, но ничего кроме досады и гнева они не вызывали. Это конечно хорошо, что люди не бессердечные зомби и сочувствуют близким Ксении и переживают за ее судьбу, но и бросаться сенсационными высказываниями до того, как это озвучили в полиции, не стоит.

012015

Конечно, всем хочется, чтобы Ксюша нашлась живой и здоровой. В последующие дни волонтеры продолжили самостоятельные поиски, хотя вполне резонно их усилия скоординировать с работой полиции. Поисковикам не стоит забывать, что они сами могут оказаться в трудном положении, если случайно нарвутся на преступника(ов), поэтому ходить по одном и даже по двое им не стоит. Нельзя забывать и о том, что у людей есть частная собственность, вторгаться в которую без разрешения собственника противозаконно. Нужно быть аккуратным и не «наломать дров».

Как бы не отзывались о стараниях молодежи найти исчезнувшую девушку, они все равно молодцы. В первые же дни после случившегося стали расклеивать на зданиях, магазинах, остановках, щитах для объявлений самостоятельно изготовленные листовки о пропаже девушки. Помочь волонтерам в их изготовлении в большом количестве вызвалось печатное агентство «Лайк».

– Листовки готовы, подъезжайте, забирайте кому сколько надо, – сообщил руководитель «Лайка». Его примеру последовала типография «Вега». Беда Ксюши и ее семьи сплотила шадринцев на поиски. В своей жизни эти люди точно не смогут нанести вред другому человеку. Остается только надеяться, что общие усилия полиции и волонтеров дадут свои плоды и Ксения вернется домой к своей семье живой и здоровой.


UPD. ОМВД России по городу Шадринску выражает благодарность волонтёрам, которые принимают участие в розыске Колчиной Ксении Павловны, без вести пропавшей 8 февраля 2015 года. Уважаемые волонтёры, убедительно просим свои действия, связанные с розыском пропавшей девушки согласовывать с сотрудниками полиции и не допускать в ходе поиска  противоправных деяний в отношении граждан и принадлежащего им имущества.

Станислав Фиськов
13 февраля 2015, 07:26

ОГИБДД г.Шадринска, ОМВД г.Шадринска

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх