«Двадцатка» лучшая!

По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ночью 27-28 сентября по области сохранятся заморозки в воздухе и на поверхности почвы от 0⁰ до -3⁰.

23.09.2020г. ОД ЕДДС города Шадринска

В минувшие выходные на стадионе «Торпедо» состоялось первенство г. Шадринска по мини-футболу среди школьников 2001-2002 г.р. В соревнованиях приняли участие восемь команд.

Так как финансирование турнира было недостаточным, его провели за два дня по олимпийской системе с предварительными играми и с выбыванием. Игры проходили по два тайма по 15 минут. Жребий был беспощаден к школе №2, которая сразу попала на сильного соперника «Кадеты 2001». Именно они и школа №20 рассматривались как основные претенденты на победу. Первые в минувшем году стали призерами международного турнира среди воспитанников детских домов и школ-интернатов в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу!», вторые – в большинстве своем тренируются в футбольной команде шадринского «Торпедо» и тоже знают как обращаться с мячем. Прогнозы специалистов оправдались, до финала дошли обе команды. Главной встрече предшествовала игра за третье место, в которой лицей №1 не оставил шансов школе №13. Встреча завершилась со счетом 9:0.

Школьное первенство города по мини-футболу 2015

В финальной встрече «Кадеты-2001» повели в счете и удвоили преимущество.

Школьное первенство города по мини-футболу 2015

До перерыва «двадцатке», удалось один мяч отквитать. На первых же секундах второго тайма кадеты пропускаю гол и счет становится ничейным – 2:2. На 4-й минуте второго тайма «двадцатка» выходит вперед после дальнего прострела. Вратарь из-за скопления игроков не увидел момент удара и пропустил мяч. За три минуты до финальной сирены кадеты сравняли счет. Воодушевленные, они бросились на соперника и могли забивать, впрочем, как и учащиеся двадцатой школы, но выручали вратари. Основное время закончилось со счетом 3:3, в ход пошли послематчевые пенальти.

Школьное первенство города по мини-футболу 2015

Команды выбрали трех пробивающих. Первый удар у кадетов пришелся мимо ворот, а вот ответ школы № 20 был точным. После вторых ударов пенальтисты заставляли вратарей доставать мяч из ворот.  Третий удар кадетов вратарь отбил, и радостные школьники бросились поздравлять друг друга с победой в турнире. Средняя группа повторила успех младшей группы, определившей победителя до Нового года.

Школьное первенство города по мини-футболу 2015

На награждении команд руководитель комитета по физкультуре, спорту и туризму Александр Велижанцев поздравил детвору с завершением турнира, а победителей с заслуженным успехом. Также он сказал, что не зря несколько лет назад в спартакиаду школьников ввели мини-футбол, к «Кожаному мячу» добавился еще один детский турнир, а значит, у ребятни появилось больше шансов совершенствовать свое мастерство, да и просто играть в самую популярную среди шадринцев игру. Вот только поддержать школьников спонсоры не смогли, поэтому призов как таковых, к сожалению, не было. 14-15 февраля школьники 1999-2000 г.р определят победителя в последней, старшей группе первенства города.

Школьное первенство города по мини-футболу 2015

Станислав Фиськов
13 февраля 2015, 07:15

детский футбол, мини-футбол, футбол

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#113.02.2015, 17:20 Дима пишет:

Двадцатка всегда была лучшей и будет)

Оставьте свой комментарий

Наверх