Сводка происшествий с 9 по 15 февраля 2015 года

С 9 по 15 февраля  в Шадринске и Шадринском района произошло по одному пожару, на дорогах города зарегистрировано 29 дорожно-транспортных происшествий, в одном из которых пострадал пешеход.

ОПАСНЫЙ МАНЕВР. 9 февраля в 13.30 возле магазина, расположенного по адресу: ул. Челябинская, 49, водитель автомобиля ГАЗ при движении задним ходом наехал на пешехода. 50-летняя женщина получила травмы и была госпитализирована.

В ПОЖАРЕ ВИНОВАТА ПЕЧЬ. 9 февраля в 13.01 в д. Черняково загорелся частный жилой дом. Огнем повреждено потолочное перекрытие и стена. Возгорание было ликвидировано через 15 минут. На пожар выезжало пять пожарных автомобилей. Причина пожара - нарушение пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи.

ПОЛУЧИЛ ОЖОГИ. 9 февраля в 16.59 поступило устное сообщение, что 8 февраля в садовом обществе «Железнодорожник-2» произошел пожар. Огнем повреждены потолок, пол, крыша строения. При пожаре получил ожог грудной клетки и шеи первой степени мужчина 1983 года рождения. Для тушения пожара подразделения пожарной службы не привлекались. Причина пожара устанавливается.

КВАРТИРНАЯ КРАЖА. В период с 5 по 6 февраля воришка подобрал ключи и проник в квартиру дома по ул. Советская, 77 и украл 1350 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ В ГРАБЕЖЕ. Установлен подозреваемый, отобравший сотовый телефон в мае 2014 года возле дома № 29 по ул. Фабричной. Подозреваемый – безработный шадринец 1985 г.р., ранее несудимый. Похищенное изъято.

НЕЗАКОННО ВЫБИЛА ПРАВДУ. Шадринской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное постановление по уголовному делу в отношении 35-летней местной жительницы. Она обвиняется в в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью. Выяснено, что 10 декабря 2014 в дневное время, обвиняемая, предполагая, что потерпевший ранее совершил кражу ее имущества, с целью получения от него признания в содеянном, нанесла мужчине не менее трех ударов молотком по правой кисти, причинив телесные повреждения в виде переломов пальца, повлекшие вред здоровью средней степени тяжести. Материалы уголовного дела направлены в Шадринский районный суд для рассмотрения по существу.

КОЧЕРГА, КАК ОРУЖИЕ. Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летней ранее судимой шадринки. Она обвиняется в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. По версии следствия, вечером 4 сентября 2014 года обвиняемая с сожителем и другом семьи употребляли спиртное. Опьянев, женщина уснула на коленях знакомого. Сожитель на почве ревности столкнул женщину на пол. В ходе возникшей ссоры обвиняемая, вооружившись металлической кочергой, нанесла по спине потерпевшего удар, чем причинила тяжкий вред здоровью. Материалы уголовного дела направлены в Шадринский районный суд.

ТЮРЬМА ЕМУ ДОМ. Вынесен приговор по уголовному делу в отношении безработного 25-летнего шадринца Сергея Бобина. Он признан виновным  в разбое. В ноябре 2014 года обвиняемый,  вооружившись ножом и скрыв внешность женскими предметами одежды, пришел в магазин с целью ограбления. Собрав необходимые продукты питания, сигареты и спиртные напитки, он сложил все возле кассы.  Затем Бобин зашел за прилавок  и, приставив к шее девушки-продавца нож, объявил, что это ограбление. Пострадавшей удалось вырваться из рук грабителя,  он попытался скрыться, однако на выходе его задержал случайный посетитель.

Необходимо отметить,  что разбойник ранее неоднократно судим, в том числе за совершение имущественных преступлений, в последний раз из мест лишения свободы Бобин освободился в октябре 2014 года. Осужденному назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.


16 февраля 2015, 22:55

МЧС, ОГИБДД г.Шадринска, ОМВД г.Шадринска

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх