Сводка происшествий с 16 по 23 февраля 2015 года

ДНИ ЗАЩИТЫ ШАДРИНЦЕВ ОТ ОГНЯ

Не для всех День защитника Отечества и предшествующие ему выходные дни стали днями отдыха с поздравлениями и подарками, а для некоторых шадринцев, к сожалению, праздник и вовсе не наступил. Если с начала года в городе было семь пожаров, то с 16 по 24 февраля 2015 года было шесть возгораний. За исключением одного пожара, все случились в конце недели.

17 февраля в 2.49 поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по ул. Куйбышева. Огнем повреждена веранда дома, сарай на общей площади 40 кв.м. Предположительно причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрооборудования. Возгорание было ликвидировано в 3.05.

Пятничным вечером 20 февраля, в 20.14 сотрудники пожарной части выехали на тушение возгорания  в частном жилом доме по ул. Птицекомбината. Огнем повреждена кровля дома. На тушение пожара выезжало пять пожарных автомобилей, площадь огня составила 100 кв.м. Огонь удалось локализовать и потушить через полчаса. Причина возгорания устанавливается.

В этот же день в 10.40 стало известно еще об одном пожаре, случившемся в гараже на ул. Пролетарская. Огнем поврежден пол и находившийся в гараже диван. Хозяин пытался потушить огонь своими силами и спасти находившееся внутри имущество. С ожогами четвертой степени на лице, спине, груди, верхних и нижних конечностях он госпитализирован в больницу. Подразделения пожарной охраны на пожар не вызывались.

В полночь поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по ул. Октябрьская. Пожарными было выяснено, что горит мебель и потолочное перекрытие на площади 15 кв.м. Возгорание было ликвидировано в 00.15. Причина пожара пока не известна.

Уже глубокой ночью 21 февраля, в 02.46 стало известно о пожаре в двухэтажном бараке по ул. Михайловская. На тушение выехали пять пожарных автомобилей. Огнем повреждено потолочное перекрытие здания. Возгорание произошло из-за неосторожного обращение с огнем неизвестного лица. При тушении пожара были обнаружены тела мужчины и женщины. Их личности устанавливаются. Огонь был потушен в 03.56.

Это был не последний вызов. В 07.10 огнеборцы одним пожарно-спасательным расчетом выдвинулись на тушение загоревшегося металлического ларька на ул. Кооперативная, 1. Причина и ущерб от возгорания устанавливаются.

НЕ ВСЕГДА УДАЕТСЯ СПАСТИ

В работу пожарно-спасательной бригады включено не только тушение разбушевавшегося огня, но и выезды на дорожно-транспортные происшествия. Делается это для профилактики возгораний, когда при повреждении автомобилей возможна утечка горючих жидкостей и их воспламенение, а пострадавшим в ДТП людям необходима помощь.

21 февраля около 19.55 бригада МЧС отправилась на ул. Ломоносова, 10, где водитель 1992 г. р., управляя автомобилем ВАЗ-2112, допустил наезд на женщину 1957 г.р, переходившую проезжую часть в неустановленном месте. В результате происшествия женщина получила травмы, от которых через несколько часов скончалась в медицинском учреждении.

22 февраля в 22.20 на 214 км трассы Екатеринбург – Шадринск – Курган произошло столкновение легкового автомобиля «Ниссан-Альмера» и грузового автомобиля МАЗ. 35-летний водитель легковушки из Далматово, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. От полученных травм он скончался на месте ДТП. Причины ДТП выясняются.

23 февраля в 10.45 возле дома №2 по Курганскому тракту водитель автомобиля ВАЗ-2115 не справился с управлением и допустил съезд в кювет. Обстоятельства ДТП выясняются.

СОТОВЫЙ ОБМАНЩИК. Задержан мошенник, который 25 января используя средства сотовой связи обманом и злоупотреблением доверия завладел более чем 28 тысячами рублей. Подозреваемый – ранее судимый, безработный шадринец 1973 г.р.

УГОН АВТОМОБИЛЯ. 17 февраля в ночное время со двора дома № 16 по ул. Гагарина преступник угнал автомобиль «Тойота», причинив ущерб потерпевшему на сумму свыше 1 млн рублей. Возбуждено уголовное дело.

ЛЕГКАЯ НАЖИВА «ТЯНЕТ» НА СРОК. Задержан грабитель, который 12 декабря 2014 года отобрал сотовый телефон у жительницы города во дворе дома № 77 по ул. Февральской, Им оказался ранее судимый безработный шадринец 1987 г.р.


25 февраля 2015, 22:19

МЧС, ОГИБДД г.Шадринска, ОМВД г.Шадринска

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх