Братья по крови, братья по труду

Автоматно-метизное производство Шадринского автоагрегатного завода обеспечивает предприятие разнообразными металлическими изделиями, деталями и заготовками, используемыми для сборочных производств (пружины, штуцеры, краники, болты, гайки и т.д), а также выполняет заказы для сторонних предприятий. Эта так называемая «мелочёвка» имеет большое значение в первую очередь для завода, поскольку без неё невозможно себе представить полноценное изготовление технически более сложной продукции другими цехами. 

012015

Братья Карасёвы трудятся здесь не так давно: Алексей пришёл на ШААЗ в мае 2012 года, а Илья — в августе 2013-го. Тем не менее, за такое короткое время 26-летние специалисты завоевали доверие коллектива и руководства цеха, поскольку к работе относятся весьма ответственно и трудятся на совесть.

- Не секрет, что работа в нашем цехе тяжёлая, поэтому имеется определённая текучка кадров среди станочников. — говорит кладовщик автоматно-метизного производства Светлана Серёдкина. — Тем приятнее, что Алексей с Ильёй у нас приработались — мастер их хвалит за дисциплинированность и качественную работу. Сегодня им доверяют изготовление как простых, так и более сложных деталей, с выпуском которых они справляются успешно. Да и вообще, это весёлые и общительные парни, спортсмены!

Действительно, братья-близнецы с детства увлекаются активными видами спорта, в частности, популярным в нашей стране футболом. Так, Алексей в своё время играл за цех №10, Илья и сейчас выступает за цех №20 (а летом играл за команду Шадринского политехнического колледжа на областных соревнованиях). По большому счёту они единственные спортсмены в автоматно-метизном, так что отдельной команды в цехе нет. Кроме того, братья признались, что раньше всерьёз увлекались шахматами и оба имеют третий разряд, однако любовь к футболу пока побеждает.

Алексей женат, является счастливым отцом двух детей — мальчика и девочки. То, что они родились близнецами, в принципе, неудивительно (генетика, как никак), а вот то, что появились на свет в один день со своим папой и дядей — это настоящее чудо. Что ж, пожелаем братьям Карасёвым дальнейших успехов в спорте и труде, а также профессионального роста!

Фото Ларисы ПАТРАКЕЕВОЙ.

Владимир Злодеев
27 февраля 2015, 08:27

Люди города Шадринска, ШААЗ

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх