На дату то и не посмотрели

Мы уже рассказывали о мерах контроля ценообразования в небольших магазинах и супермаркетах, проводимых по инициативе президента Российской федерации В.В. Путина и Генеральной прокуратуры. В шадринскую контрольную комиссию вошли работники прокуратуры, администрации города, Госпожнадзора, Роспотребнадзора.

012015

Во время ежедневных рейдов по местам торговли, комиссия выборочно проверяет не только цены, но и даты производства тех или иных продуктов. В статье «Как остановить лавину цен?» было упомянуто о проверке в магазине «Рябинка».

На днях к нам обратился мужчина, который с женой купил в этом магазине две стеклянные банки лечо. При покупке они не посмотрели дату производства товара и срок хранения. Покупатели не потребовали товарный и кассовый чек, и даже не обратили внимание, выбивался он продавцом или нет. Когда пришли домой и открыли первую банку, из под крышки донеслось шипение, почувствовался запах испорченного продукта.

– Тогда стали вертеть банку и искать дату производства, ­– рассказывает покупатель. – На банке было указана, что товар изготовлен в 2011 году и срок хранения составляет 3 года. Несмотря на то, что чека у нас не было, мы отправились в магазин, чтобы вернуть некачественный товар. Деньги нам сразу же вернули. На прилавке мы увидели еще несколько банок этого лечо и порекомендовали снять его с продажи.

К сожалению, не все шадринцы пользуются элементарными правилами и требуют товарный и кассовый чеки при покупке. Многие при выборе товара не обращают внимание и на срок хранения, но столкнувшись с продажей просрочки, первое за что себя  корят, так это за то, что чек не взяли. А ведь без наличия последнего покупатель не может доказать, что просроченный товар купил в том или другом магазине, а значит можно считать, что деньги выброшены на ветер.

Если вы столкнулись с фактами реализации просроченного товара на прилавках шадринских магазинов, вы можете обращаться в Роспотребнадзор по телефону – 6-29-35, а также в отдел потребительского рынка и развития предпринимательства – 6-33-01.

Станислав Фиськов
3 марта 2015, 22:12

Loading...

Комментарии

RSS
#114.03.2015, 15:39 Дмитрий пишет:

В соответствии с 54ФЗ при использовании ЕНВД юрлица и ИП не обязаны использовать кассовые аппараты при приеме наличных средств. Так что требовать кассовый чек бесполезно. Но по требованию покупателя, товарный чек предоставить обязаны все.

Оставьте свой комментарий

Наверх