Страховщики оштрафованы за навязывание услуг

032015 В Курганской области по заявлению прокуратуры представитель ООО «Росгосстрах» оштрафован за незаконное навязывание дополнительных страховых услуг.

Шадринская межрайонная прокуратура Курганской области провела проверку по обращению группы местных жителей о нарушении их прав ООО «Росгосстрах» при заключении договора обязательного страхования авто-гражданской ответственности – ОСАГО.

Установлено, что в конце октября 2014 года заявители обратились в один из офисов ООО «Росгосстрах» в г. Шадринск с целью продлить сроки действия полисов ОСАГО, которые истекали спустя несколько дней.

Представитель страховой компании заявил, что наряду с договором обязательного страхования необходимо заключить договор добровольного страхования жизни и здоровья заявителя. В этом случае договор ОСАГО с ним будет заключен в офисе страховой компании незамедлительно. В случае, если клиент желает заключить договор ОСАГО без заключения договора добровольного страхования ему следует направить заявление о заключении договора и копии документов, необходимых для его заключения в центральный офис страховой компании в г. Кургане.

Граждане были вынуждены заключить договор ОСАГО в другой страховой компании.

В отношении должностного лица страховой организации – руководителя Агентства в г. Шадринск филиала ООО «Росгосстрах» в Курганской области межрайонной прокуратурой возбуждено административное производство по ст. 15.34.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования).

Управляющий Отделением по Курганской области Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации согласился с доводами прокуратуры о том, что представитель ООО «Росгосстрах» в г.Шадринск неправомерно поставил возможность заключения с гражданином договора ОСАГО в зависимость от одновременного заключения договора дополнительного страхования. В связи с этим привлек руководителя Агентства к административной ответственности и оштрафовал на 50 тысяч рублей.


4 марта 2015, 22:21

Прокуратура

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх