На службе Отечеству и народу

Михаил Николаевич Девятков родился 1 сентября 1924 года в селе Лобаново Далматовского района. Когда Михаилу было 16 лет, началась война и он, как истинный защитник Отечества ушел на фронт. Служил в пехоте в Белоруссии, странах Прибалтики (Литве и Латвии). Победу в Великой Отечественной войне Девятков встретил на 10-й пограничной заставе с Польшей.

7 ноября 1949 года Михаил устроился на работу в УВД Курганского облисполкома участковым в городском отделе милиции города Шадринска. На страже порядка прослужил 24 года и 23 дня и ушел в отставку в звании капитана. В 1956 году за хорошую работу и примерную дисциплину награжден значком «Отличник милиции». После увольнения из органов внутренних дел продолжал трудовую деятельность до 1983 года.

В мирное послевоенное время Михаил Николаевич обзавелся семьей. С супругой прожили вместе 45 лет, и лишь смерть разлучила его с женой Евдокией Павловной. У Девятковых родилось трое детей. Сейчас у Михаила Николаевича два внука, две внучки, и три правнучки.

За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознаменование 40-летия Победы советского народа в Великой          Отечественной войне 1941-1945 годов Указом президиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1985 года Девятков награжден орденом Отечественной войны II степени.

В мае 2013 года руководство ОМВД России по г. Шадринску вручило Девяткову медаль МВД «За боевое содружество».

В «День знаний» 2014 года Михаил Николаевич отпраздновал 90-летний юбилей.

В феврале 2015 года сотрудники полиции совместно с членом общественного Совета при ОМВД России по городу Шадринску Николаем Епанчинцевым навестили ветерана войны и МВД, поздравили с Днем защитника Отечества, пожелали долголетия, мирного неба над головой. В ответ Михаил Николаевич поделился своими воспоминаниями о войне и службе в органах внутренних дел.

Юлия БУКРИНА.


5 марта 2015, 22:23

Бессмертный полк, ОМВД г.Шадринска

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх